Новости

Над Андрияновым сгустились тучи

Над Андрияновым сгустились тучи

Кем станет замглавы Самары: безработным или министром?

В администрации Самары планируются структурные изменения. Причины для пертурбаций не ясны, поскольку речь идёт, судя по всему, не о реальных изменениях, а о «смене вывесок». Первые изменения, по информации «Засекина», коснутся департамента  промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг, возглавляемого в настоящее время заместителем главы горадминистрации Александром Андрияновым.

Ведомство с громоздким названием и, соответственно называнию, широким кругом вопросов появилось в 2016 году, когда сити-менеджером был прославившийся на так называемом «мандариновом деле» Олег Фурсов. Тогда департамент потребительского рынка и услуг получил в нагрузку от разных департаментов вопросы туризма, развития промышленности и предпринимательства. В аппаратной точки зрения это был хороший знак – широта полномочий определяет в том числе объем подконтрольной структуры.

Теперь речь идёт об упразднении данного департамента и появлении на его месте нового – департамента экономического развития, инвестиций и торговли. По названию департамент аналогичен соответствующему министерству в структуре областного правительства. Не исключено, что новой структуре, в частности, будет подконтрольно городское управление торгов.

Причины реформирования структуры мэрии, по мнению наблюдателей, следует искать во внутренних процессах, происходящих в городской и региональной власти.

Смена декораций в аппаратной работе может означать несколько возможных сценариев.

Одни источники утверждают, что в мэрии решили избавиться от действующего руководителя, хотя никаких видимых причин для этого, кажется, нет.

Другой возможный вариант развития событий – подготовка будущего руководителя нового департамента к переходу в правительство Самарской области на одноименное министерство вместо действующего министра Александра Кобенко. Если так, то главный вопрос, который возникает в связи с реструктуризацией мэрии, кто станет главой нового департамента?

14 мая 2018, 08:00 5592 1

Теги: Александр Андриянов, Александр Кобенко, Олег Фурсов, Елена Лапушкина, Самара, мэрия,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Аякс 31 мая 2018, 22:56 # 0
    Вопрос к господину Андриянову А.В. Когда закончится кадровый и финансовый беспредел в вверенном Вам предприятии МП ГО «Коммунально-бытовые услуги», руководителем которого является Никитин Василий Геннадьевич. Администрация предприятия не заинтересована в профессиональных кадрах. Присутствует пренебрежительное отношение к рабочему персоналу. На предприятии ущемляются права сотрудников, увольнение которых производится с нарушением действующего законодательства. Деньги инкассируются без привлечения специальных служб. Полное отсутствие охраны труды и техники безопасности. А неоднократные обращения работников к руководству с просьбами о наведении порядка остаются без внимания.
    Назад Дальше