Новости

Шашлык может помешать футболистам

Шашлык может помешать футболистам

В течение месяца жители 11 городов России не смогут жарить мясо на природе

С 14 июня по 15 июля в городах России, принимающих игры Чемпионата мира по футболу, будет действовать особый режим противопожарной безопасности. Согласно правилам, жителям и гостям этих городов в обозначенный срок нельзя будет разводить костры и жечь траву. Эти правила также предполагают запрет использования мангалов. 

Впрочем, конкретные меры безопасности будут утверждаться муниципалитетами, пишут «Известия» со ссылкой на соответствующий документ за подписью министра ЧС Владимира Пучкова. За нарушение правил предусмотрены штрафы: от 2 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 15 до 40 тысяч — для должностных и от 200 до 500 тысяч — для юрлиц. 

Особый режим уже ввели в Нижегородской области, там гражданам запрещено готовить еду на углях в лесах и населенных пунктах. В Волгоградской области на период ЧМ нельзя будет сжигать мусор, а собственников участков обяжут убирать с территории опавшие листья и сухую траву. 

В Самаре о введении конкретных мер противопожарной безопасности пока не сообщалось. 

ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в 11 городах: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург. 

10 мая 2018, 11:59 1699 1

Теги: Самара, ЧМ, мундиаль, безопасность, порядок, противопожарная безопасность, природа, надзор,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше