Новости

Шашлык может помешать футболистам

Шашлык может помешать футболистам

В течение месяца жители 11 городов России не смогут жарить мясо на природе

С 14 июня по 15 июля в городах России, принимающих игры Чемпионата мира по футболу, будет действовать особый режим противопожарной безопасности. Согласно правилам, жителям и гостям этих городов в обозначенный срок нельзя будет разводить костры и жечь траву. Эти правила также предполагают запрет использования мангалов. 

Впрочем, конкретные меры безопасности будут утверждаться муниципалитетами, пишут «Известия» со ссылкой на соответствующий документ за подписью министра ЧС Владимира Пучкова. За нарушение правил предусмотрены штрафы: от 2 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 15 до 40 тысяч — для должностных и от 200 до 500 тысяч — для юрлиц. 

Особый режим уже ввели в Нижегородской области, там гражданам запрещено готовить еду на углях в лесах и населенных пунктах. В Волгоградской области на период ЧМ нельзя будет сжигать мусор, а собственников участков обяжут убирать с территории опавшие листья и сухую траву. 

В Самаре о введении конкретных мер противопожарной безопасности пока не сообщалось. 

ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в 11 городах: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург. 

10 мая 2018, 11:59 3106 3

Теги: Самара, ЧМ, мундиаль, безопасность, порядок, противопожарная безопасность, природа, надзор,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Эммануил 25 мая 2018, 13:12 # 0
    Насмешили. Щас, прогнулись прям все.
    1. Самарец 29 мая 2018, 16:59 # 0
      Идиоты!
      1. Трезвые самарские граждане 29 мая 2018, 17:54 # 0
        Вообще всех собственников чего-либо надо отправить за Урал на всякий случай. Надо запретить продавать презервативы, трусы, вазелин, варежки, тапочки, венки, масляную краску и кисти. Так, на всякий случай. Чтоб население не распоясывалось. А еще покрасить все дома по типу того, какой п… ц сделали с домом на углу Красноармейской и Галактионовской. Артобъект видите ли… Это — артобстрел Самары идиотами.

        Вообще, кажется, показуха с этим дрёбаным футболом приобретает характер психиатрического маразма. Если боимся террора — не надо и устраивать такие массавухи. Ну не может же город-миллионник со своими проблемами у населения выключаться на 4 года из нормальной жизни под псевдопатриотический оргазм растаскивающих бюджет гешефтмахеров. А я люблю легкую-легкую атлетику. Ну и что?! Детсадов же не прибавилось, ложь президенту обо всех устроенных в детсады детях в Самаре правдой не стала.
        На те суммы, на какие придется стадион-монстр содержать, (кажется, более 300 милионов в год: день — миллион, день — миллион!), можно было бы всем детям по индивидуальному унитазу в детсадах поставить. Господа Сазоно-Азаро-Нефедо-ровичи, вы не устали принимать противоестественые решения и просаживать народные деньги на развлекуху и развал???!!!
        Назад Дальше