Новости

Картофельный акционизм

Картофельный акционизм

Самарский художник грозит Дмитрию Азарову экскурсиями

Самарский художник-акционист Лев Ушаков высадил четыре килограмма картошки на одной из наиболее разрушенных дорог областной столицы — Дачной. В качестве грядок он использовал выбоины в асфальте. Таким образом Ушаков пытается привлечь внимание врио губернатора Дмитрий Азарова к разбитому дорожному полотну. 

Художник также заявил, что если ремонт не проведут, он будет проводить на этой самой улице экскурсии для иностранцев и обещает, что это будет «весело, на весь мир».

По официальной информации, впрочем, ремонт на ул. Дачной раньше следующего года проводить не планируют. 

Видео, на котором Ушаков сажает картофель на Дачной, опубликован на YouTube. 

— Если эта картошка вырастет и если к чемпионату мира эту дорогу не сделают качественно, я буду водить туда экскурсии. И это будет по фану, весело, на весь мир, увлекательно. Каждый из нас может сделать перемены, хотя бы у себя в огороде. И вот эта дорога, которая сегодня стала огородом, мы можем там сделать перемены, — заявляет Лев Ушаков на видео. 

Тема дорог остается классической в Самаре для критики власти. В бытность мэром Самары Георгия Лиманского его оппоненты инициировали акцию «Плохой мэр — плохие дороги» и ставили в ротацию большинства местных радиостанций песню «Эх, дороги». 

Критики за неудовлетворительное качество дорожного покрытия подвергался и глава Самары Виктор Тархов. Ему в пример ставили только что отремонтированные улицы Ново-Садовую и Московское шоссе, находящиеся в ведении областного Минтранса. 

Ни один мэр Самары не оставался без критики за плохие дороги. Отметим, что ул. Дачная, пробудившая в Льве Ушакове творческий порыв, находится в ведении администрации города, а не областного руководства. По всей видимости, Ушаков не увидел потенциал дачника в «не расстающейся с метлой» Елене Лапушкиной и решил обратить на себя внимание главы региона Дмитрия Азарова. 

08 мая 2018, 11:36 2618 1

Теги: Самара, Дмитрий Азаров, Лев Ушаков, критика, дороги, благоустройство, Елена Лапушкина, чиновники,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Московские парни 10 мая 2018, 07:57(Комментарий был изменён) # 0
    Ваш Тархов не мог брать пример с Новосадовой и Московского шоссе, так как при нем артяковым они были превращены в продавленные колеями стиральные доски так, что переходя дороги, люди хромали: материалы покупали на остатки расхищенных денег.
    Полковник казучьего войска Лиманский (ряженый дружок осрамившегося в Москве Миронова с нагайками) со своей братвой вообще бюджет уводили оптом.
    А вот мистер Азаров смог только пыль в глаза пустить в период своего бесславного мэрства — отремонтировал 5 или 15 дворов (по адресам того времени ремонт особый не обнаружен) и на этом почил с легкой руки деда Меркушкина… Теперь упражняется в группе обученных лидеров. А ведь дедуля обещал ему политическую смерть.
    Когда лапишкину представляют не расстающесй я с метлой, то возникает ясная ассоциация с Бабой Ягой. Грязь в городе после трех субботников впечатляет. В Москве даже видно.
    Так что картошечка Ушакова будет хотя бы какой-то пользой в оГороде Самаре.
    Назад Дальше