Новости

Лапушкина не может отличить доску от велосипеда

Лапушкина не может отличить доску от велосипеда

Новый скейт-парк не подойдет для любителей BMX

В группе завода FK-ramps ВК, занимающегося разработкой и капитальным строительством площадок для экстремальных видов спорта, опубликовали проект самарского скейт-парка. «Проектное решение разработано конструкторским бюро при тесном взаимодействии с общественностью», — значится в сообщении. 

Пост уже набрал десятки гневных комментариев молодых самарских экстремалов. «FK-ramps сделали скейтпарк без рампы, окей», — пишет один из участников дискусси. Оказалось, что объект спроектировали таким образом, что он подходит только для скейтеров. А вот любители велосипедов BMX, которые активно выступали с требованием создать экстремальную площадку в Самаре, не смогут там кататься. 

Администраторы группы, в свою очередь, на критику реагируют скорее агрессивно. «Проект согласовывался с инициативными ребятами, кто взаимодействовал с администрацией города. Если ты не смог вписаться в обсуждения, то сам виноват», — отвечают одному из спортсменов от имени сообщества. 

Напомним, создание новой площадки для экстремальных видов спорта взамен прежней в Струковском саду после реконструкции не планировалось. Когда об этом стало известно, депутат совета Ленинского района Андрей Седогин вместе с представителями экстремальной молодежи создал петицию в адрес градоначальницы Елены Лапушкиной.

— Одним из главных требований нашей петиции было привлечение экстремалов к обсуждению проекта. Парк должен был быть универсальным, устраивать спортсменов всех направлений - скейтеров, BMX, роллеров, — комментирует ситуацию Седогин. 

По его словам, оказалось, что в горадминистрации словосочетание «скейт-парк» понимают слишком буквально и даже не знают, что такое рампа. Над проектом работали только скейтеры, хотя контакты представителей остальных направлений экстремального спорта у чиновников были. И движение BMX так и осталось без своего парка, хотя именно его представители первыми обратились к властям.

BMX-спортсмен Кирилл Синев, который был автором обращения к мундепу еще в 2016 году, уточнил, что представленный на визуализации объект — не парк, а скейт-плаза. 

— Город делает узконаправленную площадку только для скейтеров. Никто кроме них там кататься не сможет, просто не на чем: нет фигур. Нужны как минимум две большие разгонки и один фанбокс между ними — это минимальный набор фигур в парке, без них это не парк. Город забрал у нас BMX-парк, а строит совсем другое, — объясняет Синев. 

Спортсмен также рассказал, что старый парк, несмотря на износ, представлял для его «коллег» куда больший интерес. То, что представлено в новом проекте, не соответствует требованиям и желаниям большого количества экстремалов, утверждает Кирилл Синев. 

07 мая 2018, 18:09 4302 7

Теги: Самара, Струковский сад, скейт-парк, петиция, Елена Лапушкина, Андрей Седогин, инициатива, BMX, скейт, спорт,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Щепочник 07 мая 2018, 19:17 # 0
    Повторим: никакие политические силы не имеют отношения к постройке этого парка. Любые заявления могут рассматриваться только как пиар.
    Федерация скейтбординга участвовала в разработке проекта, велосипедисты инициативы не проявляли.
    1. Обыватель 07 мая 2018, 19:39 # 0
      Как это никакие? Седогин с лдпр накатал петицию, Азаров и едро поддержали. Уже 2 силы. Или парк Аллах поставит?
      1. Щепочник 07 мая 2018, 21:24 # 0
        И что петиция? Ходили скейтеры и добивались своего
    2. Сасатт 08 мая 2018, 16:18 # 0
      Скейтпарк от слова скейт.
      1. ЕманныйРотЭтогоКазиноСумкаЛять 08 мая 2018, 21:25(Комментарий был изменён) # 0
        Рампы нужны тем же скейтерам. Не? Или это не скейтеры проект составляли? Ну тогда я просто в акуе.
        1. Сасатт 09 мая 2018, 13:16 # 0
          Велосипедеры молчали, без парка остались))0
        2. Гость 08 мая 2018, 22:07 # 0
          Причем тут действующая любовница исполняющего обязанности губернатора?

          Она несильна в велосипедах, но зато другие вещи здорово различает!
          Назад Дальше