Новости

«Самара Арену» официально открыли

«Самара Арену» официально открыли

Репортаж с матча Крылья Советов-Кубань вел лично президент Татарстана

Накануне состоялась церемония официального открытия стадиона международного значения «Самара Арена». Матч ФНЛ между местными «Крыльями Советов» и краснодарской «Кубанью» прошел при полной загрузке трибун. 

ВРИО заместителя губернатора Самарской области Александр Фетисов сообщил, что матч 37-го тура «Крылья Советов» — «Кубань» (1:0) посетило более 42 300 болельщиков, что является новым рекордом посещаемости лиги. 

Также, по словам Фетисова, это рекорд посещаемости домашнего матча для «Крыльев Советов». Предыдущий рекорд составлял 36 000 зрителей и был установлен в 2001 году. 

На спортивном празднике присутствовали полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, а также главы республик Татарстан Рустам Минниханов и Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. 

Дмитрий Азаров поздравил болельщиков с открытием спортивного объекта и днем рождения самарского футбольного клуба, который «Крылья» отмечают 3 мая. Глава региона отметил, что у клуба появился новый стадион, и со своей страны власти сделают все, чтобы он «стал по-настоящему домашним для нашего клуба и для всех болельщиков». 

Также глава региона выразил надежду, что «Самара Арена» станет победной и для местного клуба, и для национальной сборной. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов, наблюдавший за матчем из VIP-ложи, выложил на своей страничке в Инстаграме видео со стадиона, где он находился вместе с другими высокопоставленными чиновниками. 

Михаила Бабича г-н Миниханов в своём видео называет «очень хорошим человеком», Дмитрия Азарова – «царем самарским», главу Ингушетии Юнус-Бек Евкурова – «нашим братаном». «Стадион практически полный», - заканчивает свой инстаграм-репортаж татарстанский президент. Возведением «Самара Арены», напомним, занималась компания ПСО Казань и именно с этой компанией связывают проблемы со сроками сдачи объекта. «Засекин» подробно писал об этом.

07 мая 2018, 13:15 2336 0

Теги: Самара, Самара Арена, открытие, ЧМ, стадион, Дмитрий Азаров, Рустам Минниханов, Юнус-Бек Евкуров, Михаил Бабич, футбол,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше