Новости

Вот точно такой же, только меньше и другой

Вот точно такой же, только меньше и другой

Владимир Аветисян вместе с чиновниками открыл политически важный памятник в Самаре

В воскресенье, 6 мая, на четвертой очереди набережной торжественно открыли памятник святому князю Владимиру. На церемонии присутствовали почетный гражданин города Владимир Аветисян, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, мэр областной столицы Елена Лапушкина, а также главный федеральный инспектор по региону Сергей Чабан. 

В начале церемонии митрополит самарский и тольяттинский Сергий освятил памятник, а также высказал слова благодарности Дмитрию Азарову за его работу. В ответ глава региона напомнил, что решение князя Владимира о крещении Руси стало поворотным и определяющим в истории России. По его словам, обряд помог сохранить самоидентификацию русского народа и создать условия для развития сильного централизованного государства, которое объединило людей разных вероисповеданий. 

Также Дмитрий Азаров поблагодарил всех, кто участвовал в создании памятника: благотворителей, организаторов и исполнителей проекта. 

В Москве также есть памятник князю Владимиру. Его установка вызывала много споров среди москвичей. Возмущенные жители столицы полагали, что тем самым власти пытаются провести аналогию между князем Владимиром и Владимиром Путиным. 

В Самаре же никаких протестов по поводу установки памятника не было. 

Во-первых, его установка не анонсировалась широко. И общественность узнала о появлении святого на набережной фактически после открытия памятника. Во-вторых, если у самарского памятника и есть политический подтекст, то вряд ли он связан с именем президента. В нашем регионе есть свои влиятельные Владимиры. 

К слову, увековечивание себя через увековечивания памяти святых для Самары не ноу-хау. К примеру, храм в честь святого Георгия Победоносца рядом со зданием областного правительства был возведен по инициативе тогдашнего мэра Самары Георгия Лиманского.

Фото: пресс-служба главы г.о. Самара

07 мая 2018, 12:59 3872 10

Теги: Самара, Владимир Аветисян, Дмитрий Азаров, чиновники, Владимир Путин, князь Владимир, памятник, событие,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Кузькина мать 07 мая 2018, 14:57 # 0
    Это было важным политическим событием в 10 веке, когда Русь была языческой, а теперь это странно. Сегодня — время цифровой революции, глобализации и мультикультурализма. Хватит загонять страну в срубы и бараки.

    А позади у России Батыи,
    Сталин, Грозный, граненый стакан.
    Рожи прохожих косые и злые,
    Хам торжествет и царствует хан.
    1. kseniya 07 мая 2018, 19:33 # 0
      Дмитрий Игоревич порадовал Владимира Евгеньевича, потешил самолюбие старому доброму армянину))
      1. старая Кузькина матерь 07 мая 2018, 20:57(Комментарий был изменён) # 0
        Хороши, как наподбор. С ними — дядька Черномор.
        Как же не пообезьянничать с Лиманского… Что крестьянину — то и обезьяне.

        Кажется, при всех проблемах города с его дикими внутридворовыми дорогами, с загнивающей медициной, с очередищами в детсады и отсутствием ясель, с диким позорным воровством в образовательных учреждениях даже на уровне верхушки его городского управления, коррупции в полиции, в судах, в прокуратуре, уничтожения вменяемого муниципального городского общественного транспорта, беспредела на кладбищах, моря грязи после насилования горожан аж на трех субботниках, тихая установка внеплановых памятников и кризис мозгов по поводу разового футбола являются невероятными самарскими достижениями, до слезищ трогающими наблюдающее 64-миллиардное шоу население под руководством то одного безответственного сенильного болтуна, то другого молодого словоохотливого рапортанта-политикана.

        Где старт настоящей заботы о городе и горожанах той части народа, которая у власти и на бешеные народные деньги имитирует бурную деятельность? Дождемся?
        1. Поразительно 07 мая 2018, 21:09 # 0
          У нас теперь 2 народа: один уже у власти и давит другой, что трудится и есть собственно источник власти.
          1. Гость из настоящего 08 мая 2018, 06:49 # 0
            А вы видели усадьбу архипастыря Сергия в Винновке? Оооо!!! Советуем обозреть при случае «скромные покои» духовного наставничка самарской епархии… Он тоже что ли из единой роси? Такие незатейливые и скромные нравственные указители! Социальный паразитизм — одним словом.
            1. Эммануил 12 мая 2018, 19:24 # 0
              Негодяи лицемерные, библия для них средство наживы.…
              1. Эммануил 12 мая 2018, 19:24 # 0
                Негодяи лицемерные, библия для них средство наживы.…
              2. правда 09 мая 2018, 16:45 # 0
                А я бы еще святому Димитрию памятник соорудила из стройматериала от аварийных домов. Он пришел и все дома стали не аварийными, а пряничными. Не чудо ли это?
                1. Гость 09 мая 2018, 22:06 # 0
                  Кто проповедь прочесть желает людям

                  Тот жрать не должен слаще, чем они ©

                  Уже скоро в окно этой власти прилетит свой булыжник. История всегда повторяется, так как дебилы, назначающие своих любовниц мэрами мегаполисов, никогда не усваивают ее уроков.

                  Подождем.
                  1. Марина 12 мая 2018, 21:31 # 0
                    Критики много. Но, к сожалению- население не в силах сформулировать политэкономику России. Бюджетно- дотационная, олигархичнски- клановая, долговая, с несовершенным законодательством. Нет законодательных ограничений- и бюджет через дотации и субсидии (безвозмездно) уходит ручным юридическим лицам, они присваивают колостальные бюджетные потоки, являются Форбс-должниками- вкладывает в активы стран, которые ранее были развитыми, сейчас- постиндустриальными; а так же вкладывают в офшоры. Население — финансируется по остаточному принципу, общественных организаций нет, население не является субъектом права законодательной инициативы, законы не меняются- значит все по старому…
                  Назад Дальше