Новости

Льготники выйдут на свой Первомай

Льготники выйдут на свой Первомай

Пенсионеры потребуют возврата льгот на акции у музея Алабина

1 мая, в 13:00 пенсионеры и трудящиеся РКЦ «Прогресс» и МП «Пассажиравтотранс» выйдут к музею им. Петра Алабина на митинг, согласованный с муниципальными властями. Участники акции потребуют установления 50%-ной льготы по ЖКХ пенсионерам, инвалидам, участникам боевых действий, «детям войны», а также возврата безлимитного проезда в общественном транспорте по социальной карте. 

Также на митинге, который организует КПРФ, участники выскажутся против массовых увольнений и сокращений на РКЦ «Прогресс» и других предприятиях города, и ситуации, сложившейся вокруг МП «Пассажиравтотранс», роста цен и тарифов ЖКХ, объединения самарских вузов и других региональных проблем. 

«1 мая не "день весны и труда", а день гнева рабочих и их солидарности в борьбе с капиталистами», — прокомментировал предстоящую акцию в своем блоге депутат губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев. 

Также, как пишет Матвеев, на митинге примут резолюцию, а представителям инициативных групп дадут возможность воспользоваться «свободным микрофоном», чтобы заявить о своих проблемах. 

28 апреля 2018, 12:29 3395 12

Теги: Самара, льготы, общественный транспорт, РКЦ Прогресс, Пассажиравтотранс, митинг, Михаил Матвеев, КПРФ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Ян 28 апреля 2018, 16:42 # 0
    Молодцы!.. Главное не примирятся с беспределом власти. Молодёжь. Это митинг не пенсионеров, а всех трудящихся, т.к. только президент сохранит председателя правительства Медведева, у вас тут же упадут заработки и будет массовое сокращение.
    1. Силантий 28 апреля 2018, 17:06 # 0
      Участники акции потребуют установления 50%-ной льготы по ЖКХ пенсионерам, инвалидам, участникам боевых действий, «детям войны», а также возврата безлимитного проезда в общественном транспорте по социальной карте.
      50% льгота по ЖКХ всем этим категориям — прерогатива Госдумы, но никак не местной власти. Поэтому в Москве бунтовать надо.
      1. Баранова Наталья Петровна 28 апреля 2018, 20:42 # 0
        Выходит, Меркушкин федеральный закон отменил? Ай-яй-яй.
        1. Силантий 28 апреля 2018, 21:12 # 0
          А Меркушкин-то здесь каким местом? 50 процентов ОПЛАЧЕННЫХ ЖКУ, но, к сожалению, не нормативных как прежде, есть и у инвалидов, и у участников. Их получают и пенсионеры — федеральные ветераны. А обычным пенсионерам и детям тыла такую льготу может предоставить только «бешеный принтер», но никак не региональные власти.Правда, Азаров ради выборов может что-то сделать, но прокуратура потом все равно это отменит. Такие вот пироги с котятами.
          А, отвечая еще одному комментатору о КПРФ, скажу: КПРФ в Самаре после смерти Грома, а потом и Козленкова практически сдулась. А после смерти Степаныча и вообще исчезла. Лескин-кандидат в губернаторы? Не смешите мои драные тапочки.
      2. Анатолий Завьялов 28 апреля 2018, 19:55 # 0
        Ужас маразма компартии — протест по мелочам. За 25 лет она так и не научилась агитации масс. Она так и не поняла, что это дорога на политическое кладбище. Ужель в замшелости Зюганова твоя судьба Россия?
        1. Баранова Наталья Петровна 28 апреля 2018, 22:11 # 0
          Да? И какого хера мы митинговали против Меркушкина весь 2017 год? И нафига его Путин снял, если он вообще ни при чём? Льготы на проезд нам отменил Путин?
          1. Гость 02 мая 2018, 20:02(Комментарий был изменён) # 0
            Наталья, все правильно! Молодец! Меркушкин такого натворил!, Закон ГД отменил, а сейчас по 183 ФЗ не выходит 50%! У двоих инвалидов-30% от силы! Меркушкин делал, как «захочет его левая нога» — куда деньги тырил не понятно, как вернуть, хоть часть-быстро сообразил и ещё за это мразь получает из бюджета региона доплату 100 000, отняв у инвалидов и пенсионеров крохи!
          2. Силантий 29 апреля 2018, 21:04 # 0
            Я писал только про 50% ЖКУ. А льготы по проезду каждый регион сам устанавливает по своим доходам. Сравните число наших поездок с другими и увидите, что у нас настоящее «щасте».
            А что касается митингов, то тем купеческая Самара и отличается, что хлебом не корми — побазарить дай. Типичная психология лавочников.
            1. ded 30 апреля 2018, 09:02 # 0
              Вы, Силантий, пришлая пена в Самару. Таких как Вы надо из Самары орудием горчичников гнать. Самара всегда пугала власть своей твердостью намерений. А что Зюганов слил компартию страны — факт: Иуда и предатель. Ему понятие коммунистического как талон на рынок торговать совестью!
              1. КУзькина мать 30 апреля 2018, 15:43 # 0
                Из подземелья и коммуналок
                Вышли хозяева гнусных времен.
                Солнце на Запад уходит устало,
                Я оставаться здесь обречен.

                Вагнер давно уже не композитор,
                А знаменитый головорез.
                Некто Россию пропустит сквозь сито,
                Ищет крамолу и душит прогресс.

                А позади у России Батыи,
                Сталин и Грозный, граненый стакан.
                Рожи прохожих косые и злые,
                Хам торжествует и царствует хан.
                1. Силантий 30 апреля 2018, 17:43 # 0
                  г. Куйбышев пугал власть, было дело. А вот г.о. Самара не в состоянии это сделать.
                  1. Иона Молчун 30 апреля 2018, 19:40 # 0
                    Пойду обязательно. Может быть, хоть одного коммуниста найду.
                    Назад Дальше