Новости

Самая длинная набережная России удлинится еще

Самая длинная набережная России удлинится еще

В мэрии обсуждают проект новой очереди прогулочной зоны

Новая очередь самарской набережной может появиться в границах улицы Вилоновской и бассейна ЦСК ВВС. Чиновники готовятся объявить конкурс на проектирование участка прогулочной зоны, который соединит «старую» и «новую» набережные областной столицы. Соответствующее решение приняли на заседании градостроительного совета. 

Градоначальница Елена Лапушкина считает, что новую очередь набережной нужно разработать с учетом требований всех заинтересованных сторон. Пока совет занимается доработкой положения о конкурсе, после чего начнется сбор заявок от потенциальных подрядчиков. 

В состав профессионального жюри, которе будет изучать заявки, войдут представители администрации Самары, строительных компаний и эксперты-архитекторы. 

Об обустройстве набережной на вышеупомянутом участке говорили еще тогда, когда главой города был Олег Фурсов, однако на тот момент дальше эскизов прогулочной зоны чиновники не ушли. 

Возведение новой очереди набережной предполагает серьезные траты для самарского бюджета. 

27 апреля 2018, 12:18 5743 3

Теги: Самара, набережная, строительство, благоустройство, проект, Елена Лапушкина,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Василий Дац 29 апреля 2018, 06:42 # 0
    Уродство нашего жулья вершит себе престижные дела, бюджет там будет прозябать, под парусами ветер гнать, забавы ради для себя чиновники усладят и нас. Там красота, там мот учёный пребудет в радости земной, народ там сгонят для патрона и усладят его постой.
    1. Эммануил 01 мая 2018, 15:09 # 0
      Давно пора! Вдоль дороги ходить и бегать погано. Пылища, ничего не помыть. От пивзавода вдоль ГРЭС до бассейна грязь пыль и мусор. Фото и видео уже отправлены в администрацию президента чтоб показать как Азаров работает, а чемпионат и выборы на носу. Выберем не азарова. Он город и область похерит как и при титове и при артякове было. Кто помнит, тот поймёт.
      1. Владимир 07 мая 2018, 00:22 # 0
        Неужели, кроме набережной, больше заняться уже нечем?А страшные избушки-трухляки в центре и не только,
        которые все наши градоначальники в упор не видят уже сколько лет?
      Назад Дальше