Новости

У Сергея Шатило отказывает «Клиника Сердца»

У Сергея Шатило отказывает «Клиника Сердца»

Дмитрий Азаров просит у Владимира Путина кардиобольных из других регионов

Титульным инвестором проекта самарской «Клиники сердца» вместо «Современных медицинских технологий» может стать УК «Лидер». Как сообщает «Самарское обозрение», врио губернатора Дмитрий Азаров обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об участии федеральных властей в завершении строительства. 

Строительство нового кардиоцентра началось в 2014 году при поддержке тогда еще губернатора региона Николая Меркушкина. Инвестором проекта стала компания скандально известного бизнесмена Сергея Шатило «Современные медицинские технологии». 

Весной 2016 года у г-на Шатило начались проблемы. Тогда до сдачи клиники в эксплуатацию оставалось меньше полугода. Бизнесмена, его заместителя Алексея Санкеев, а также заместителя министра здравоохранения Альберта Навасардяна обвинили в коммерческом подкупе и причастности к картельному сговору. Проект Сергея Шатило заморозили. 

Любопытно, что предварительные слушания по уголовному делу о картельном сговоре, в котором г-н Шатило фигурирует как один из обвиняемых, назначены на сегодня. Процесс будет вести судья Самарского районного суда Елена Грибова. 

На прошлой неделе глава региона Дмитрий Азаров начал переписку с президентом России Владимиром Путиным и, якобы, даже получил поддержку своих инициатив. Азаров предложил алгоритм решения проблем «Клиники сердца», который предстоит реализовать… новому инвестору. 

Однако потенциальный инвестор, УК «Лидер», готов вкладываться в завершение проекта лишь при условии гарантированного уровня доходов, который, по расчетам Дмитрия Азарова, не может быть обеспечен за счет средств ТФОМС и оплаты медицинской помощи из бюджета. Для полной загрузки клиники, по словам главы региона, нужно, чтобы в медучреждение обращались также жители других регионов. В связи с этим Азаров попросил президента «рассмотреть возможность дать поручение министерству здравоохранения РФ обеспечить маршрутизацию пациентов из субъектов ПФО и других регионов» в «Клинику сердца». 

Предполагается, что проект будет завершен на условиях государственно-частного партнерства.  

    23 апреля 2018, 11:37 5169 3

    Теги: Самара, клиника сердца, Сергей Шатило, Владимир Путин, Николай Меркушкин, Дмитрий Азаров, здравоохранение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 23 апреля 2018, 13:58 # 0
      Старый аферист схему замутил с ГЧП новый технократ свою схему продавливает, ничего не изменилось аферист на аферисте:)
      1. степашка 23 апреля 2018, 18:35 # 0
        Никто не хочет работать в рамках ОМС. Вот и проталкивают коммерцию. Всем ведь миллионы выручки подавай сразу. Медальку новому проталкивателю не забудьте только выдать.