Новости

В автограде не хватает автобусов

В автограде не хватает автобусов

Тольяттинцы пожаловались омбудсмену на отсутствие общественного транспорта

Тольяттинцы пожаловались уполномоченному по правам человека в Самарской области Ольге Гальцовой на проблемы с общественным транспортом. По словам жителей моногорода, из-за нехватки автобусов, возникшей в результате сокращения муниципального транспорта и замены его коммерческим, из некоторых районов Тольятти невозможно уехать. 

Наиболее остро «оптимизация» отразилась на Автозаводском районе. Маршрут №20 практически перестал ходить, однако автобусы, перевозящие сотрудников АвтоВАЗа, курсируют постоянно. 

В аппарате регионального омбудсмена утверждают, что эта проблема актуальна и для Самары. Городу не хватает автобусов на маршрутах номер 23, 47, 50. Тяжело приходится и жителям новых микрорайонов, в частности, «Волгаря» и «Южного города». 

Ранее самарская мэрия передала подвижной состав и имущественный комплекс «Пассажиравтотранса» в аренду частной компании «Самараавтогаз». Градоначальница Елена Лапушкина назвала эту меру «вынужденной». Представитель самарского ОНФ Вадим Нуждин тогда отметил, что стоило все-таки поинтересоваться мнением горожан и оценить все выгоды и потери от передачи автобусов частникам. 

    17 апреля 2018, 12:40 2073 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, общественный транспорт, уполномоченный по правам человека, Ольга Гальцова, права человека, автобусы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше