Новости

«Самара Арена» наконец-то обзавелась травой

«Самара Арена» наконец-то обзавелась травой

Рулонный газон для футбольного поля привезли из Германии

На днях в Самару привезли рулонный газон для «Самара Арены». 12 большегрузов привезли его из Германии. Укладку растительного покрытия футбольного поля начали в субботу и завершили к вечеру воскресенья, сообщает департамент информационный политики правительства Самарской области. 

Для сшивания газона, которое начнется сегодня, потратят 9 тысяч километров специальных нитей. Процесс соединения покрытия продолжится в течение недели. Также поле будут подогревать специальными девятью установками, чтобы трава быстрее прижилась. 

Первый тестовый матч на «Самара Арене» пройдет 28 апреля. Футбольный клуб «Крылья Советов» сыграет с воронежским «Факелом». 

Необходимость использования немецкого рулонного газона возникла из-за того, что засеять футбольные поле обычным способом и отечественной травой просто не успели. На ввоз импортного газона выдавал разрешение Россельхознадзор. Перед этим землю прогревали специальным парником, который успели сложить и снова поставить для очистки снега. Последнее многие сначала приняли за обрушение конструкции. 

16 апреля 2018, 10:19 2681 0

Теги: футбол, Самара, Самара Арена, чемпионат мира, трава, Германия, импорт, мундиаль, газон,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()