Новости

Собрания, которых не было

Собрания, которых не было

В Самаре раскрыли фальшивые протоколы по смене УК

В Самаре прокуратура по многочисленным обращениям жильцов многоквартирных домов проверила деятельность одной из управляющих компаний Советского района. Материалы, полученные в результате работы надзорного ведомства, послужили поводом для возбуждения уголовного дела. 

Выяснилось, что в конце декабря прошлого года жильцы приняли решение сменить поставщика коммунальных услуг. До этого, с 2013 года, дом по ул. Физкультурной, 5, обслуживало ООО «ЖКС». В действительности оказалось, что собственники квартир никаких собраний не проводили, а их протоколы оказались фальшивыми. 

Такой же фальшивый протокол, по которому жильцы «выбрали» ту же ООО «УК Возрождение», был составлен по дому 62 на ул. Ивана Булкина, в мае прошлого года. Подобных подложных собраний нашлось десять. 

По факту нарушений правоохранители возбудили десять уголовных дел по стать «Подделка документов». Теперь совершившим преступление грозит до двух лет лишения свободы.

11 апреля 2018, 17:25 1227 1

Теги: Самара, ЖКХ, УК, протоколы, мошенничество, подлог, документы, прокуратура, правоохранительные органы,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Тамара Викторовна 13 апреля 2018, 09:58 # 0
    ак это в Советстком районе работают прокуроры. А в Красноглинском нет. В нашем доме в Красноглинском районе тоже не было собрания. Только вот прокуратура в лице прокурора Красноглинского района и ОП № 8 не работают. По готовым материалам до настоящего времени только по им понятным причинам не возбуждено уголовное дело. И установили, что почти все подписи поддельные ( смотрите постановление ОП № 8 подписи двух усопших, продавших квартиру, тех, кого нет, тех, кто не подписывал...), а воз и ныне там Смотрите здесь. veranadezhdavn.livejournal.com/