Новости

«Статистика покупки билетов на ЧМ напугала кого-то в Вашингтоне»

«Статистика покупки билетов на ЧМ напугала кого-то в Вашингтоне»

Посольство РФ в Штатах прокомментировало заявление Белого дома

Представители дипломатического ведомства России в США считают, что американские болельщики составят национальное большинство на предстоящем чемпионате мира по футболу. Заявление стало реакцией на просьбу Белого дома «дважды подумать», прежде чем ехать в Россию, опубликованной на страницах Guardian. 

«Кто-то в Вашингтоне очень испугался, увидев статистику покупки билетов на ЧМ-2018 в России. По данным ФИФА, на начало апреля американские болельщики купили 16 462 билета. Они станут самой многочисленной группой иностранных фанатов. Это не может нас не радовать» — пишет посольство на своей странице в Facebook. 

Также российские дипломаты утверждают, что интерес к России со стороны американцев лишь растет, хотя ведущие СМИ США «проводят массовую русофобскую кампанию». По словам представителей посольства, граждане Штатов «хотят увидеть своими глазами, как обстоят дела в России на самом деле», а в заявлениях чиновников Белого дома прослеживаются опасения, что Россия в действительности «понравится американцам и англичанам». 

Ранее Засекин.Ру писал о том, что один из чиновников Белого дома посоветовал американцам не ехать на ЧМ-2018 в Россию из соображений безопасности. Якобы в случае возникновения каких-либо трудностей у американских властей не окажется возможности помочь гражданам страны, поскольку количество работников дипмиссий США в РФ сократилось. 

10 апреля 2018, 13:03 1580 0

Теги: Самара, Россия, США, дипломатия, чемпионат мира, заявление, мундиаль, опасность, туризм,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше