Новости

«Звезда» подгорела

«Звезда» подгорела

Будущий самарский музей рок-н-ролла тушили более пяти часов

К полуночи самарские огнеборцы полностью потушили пожар, разгоревшийся неподалеку от КРЦ «Звезда» на ул. Ново-Садовой. 

Здание, в котором в разное время располагались боулинг, бары и кафе, загорелось около шести часов вечера. Вызов на пульт дежурного, по словам начальника ГУ МЧС РФ по Самарской области Олега Бойко, поступил немного позже 18 часов. 

В тушении пламени задействовали более 70 человек и 26 пожарных машин, ему присвоили вторую категорию сложности. Из КРЦ «Звезда» планово эвакуировали 25 человек. Пламя сбили уже около девяти вечера, остальное время огнеборцы заливали тлеющие крышу и стены. К счастью, на соседние здания огонь не перекинулся, и никто не пострадал.

В сгоревшем помещении должен был расположиться музей рок-н-ролла, до ЧП там проводился ремонт. В причинах возгорания разбираются специалисты, однако, по предварительным данным, могло иметь место неосторожное обращение с огнем. 

Предполагалось, что в здании разместят предметы уникальной дорогостоящей коллекции Владимира Аветисяна, с чьим именем так часто связывают нынешнего главу региона Дмитрия Азарова. Самарские телеграм-каналы активно тиражируют информацию о гибели части экспонатов.

Фото: Самарское обозрение

10 апреля 2018, 11:31 1610 0

Теги: Самара, КРЦ Звезда, ЧП, происшествие, пожар, Олег Бойко, МЧС, возгорание,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше