Новости

Даже Кошки ждали от Азарова большего

Даже Кошки ждали от Азарова большего

Политтехнолог Дмитрий Савчук видит за врио тень Меркушкина

Послание вместо отчета перед депутатами сегодня зачитает врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. «Засекин» поинтересовался у экспертов, чего ждать, а чего нет, от его сегодняшнего выступления. Юристы, политики, политологи и экологи поделились своими мнениями. Чем Дмитрий Азаров мог успеть разочаровать жителей региона рассказывает политтехнолог Дмитрий Савчук.

- К сожалению, я перестал различать Дмитрия Азарова на политической арене. Система окончательно сожрала его. Чем больше я читаю его комментарии в прессе, тем отчетливей вижу сгорбленную ехидную тень дедушки Меркушкина. Николая Ивановича уже полгода нет в регионе, а дело его живет.

В первый месяц после своего назначения Азаров пообещал бороться с коррупцией. Ни один проштрафившийся глава района за полгода не был отправлен в отставку. Экс-глава сельского поселения Кошки Андрей Жданов получил один год условно по ч.4 статьи 159. За украденную банку консервов сейчас большие сроки дают, чем за расхищение бюджета. И, обратите внимание, ни одно правительственное СМИ не написало об этом приговоре. Цензура за бюджетный счет.

Азаров мог вернуть прямые выборы главы Самары, но трусливо прогнулся под систему. Хотя на посту сенатора любил красноречиво порассуждать на тему про умных самарцев, способных самостоятельно избрать своего мэра. Как только ему представилась возможно реализовать свои мечтания, Азаров юркнул в кусты. Или самарцы внезапно поглупели?

Азаров мог принять твердое решение по сносу «стены Меркушкина», но в последний момент дрогнул. Момент упущен: триумфальное падение «Берлинской стены» не состоялось. Тема была попросту замылена.

Азаров перестал быть публичным политиком. Он не дерзнул, подобно мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, выйти на сцену для дебатов с Навальным. Это был бы красивый переход от безвольных путинских марионеток к реальной публичной политике. Но Азаров и здесь спрятал голову в песок. Хотя мог бы неплохо заработать политических очков накануне губернаторских выборов.

Кстати о выборах. О чем нам Азаров скажет сегодня? Думаю, суть можно изложить парой фраз: «Я принял решение баллотироваться на пост губернатора, подберите мне от партий безвольных мальчиков для битья, я угощу их парочкой пощечин и унижу с помощью “Волжской Коммуны”!» Ничего нового он не скажет. А потому Азаров для меня пустое место – сгорбленная тень Меркушкина.

10 апреля 2018, 10:29 4528 5

Теги: Дмитрий Савчук, самарские блогеры, Николай Меркушкин, Дмитрий Азаров, Самарская область, Кошки, выборы,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Кузькина мать 10 апреля 2018, 10:42 # 0
    Давайте продвигать на пост губернатора Михаила Матвеева! Азаров, увы! Самаре нужен здравомыслящий лидер региона, время не терпит.
    1. Самарчанин 10 апреля 2018, 11:42 # 0
      Толково, хотя и очень аккуратно написано
      1. Ян 10 апреля 2018, 19:46 # 0
        Полностью согласен с первым комментарием. Время не терпит. Самара с такими руководителями никогда не вылезет из этой ямы. На счёт «Стены» пора уже прекращать пустой трёп. Дело сделано и после драки кулаками не машут. Ломать её сейчас сможет только идиот.
        1. Иван 11 апреля 2018, 10:34 # 0
          Насчёт «Стены» вы правы в одном — трёп надо прекращать. И убрать это безобразие к чертям собачьим. А драки, кстати, и не было… НИМ взял на себя роль Единственного и Непогрешимого
        2. Балда (без Попа) 10 апреля 2018, 22:43 # 0
          Наконец-то заерзали! Хватит чушь тольчь о стене и Матвейке-политпроститутке. Вот уж главные вехи жизни! Хе-хе!!!
          Азаров востребован! Только не народом Самарским, а СИСТЕМОЙ. Чем болтун краше и красноречивее, тем больше у него очков — он «лидертехнократ» и во всем с трудом разбирается. Ну что может дутый менеджер с компьютерно-бухгалтерским образованием (кстати, а как он учился в 132 школе?) сделать для мощнейшей промышленности и сельского хозяйства области евромасштаба?! Сказать о важности восхода Солнца?

          Вот и будем слушать речевыкидоны и словесные фигуры вместо реальных дел:
          — умных дельных людей во власть не пускают (вместо этого кастинги эрзац-лидеров проводят с включением в них откровенных жуликов);
          — вместо конкретных решений по коррупционерам и ворью балабонят о коррупции как современном ЯВЛЕНИИ;
          — вместо изменения качества медуслуг показушно белят приемные отделения (в Пироговке жутко войти внутрь забитых хирургических отделений, а 2 МРТ-томографа за 160 миллионов рублей раскурочены, омертвлены и не действуют);
          — вместо решения проблем образования заворовались на уровне органов управления до безнаказанного бесстыдства, врут о больших зарплатах учителей, культивируют в детях плагиат и демонстрируют показуху в виде девок и парней с хрустальными пеликанами («учителя года» — конкурсанты бесчисленных конкурсов, которым не до детей) или отремонтированных классов — на поборы с родителей;
          — вместо правозащиты граждан развели дичайшую и безнаказанную коррупцию в полиции, в прокуратуре, в судах, превратили творящих там «чудеса» в касты неприкасаемых;
          — вместо требовательного спроса за дела с управляющих компаний и подрядчиков затыкают проблемы весенней очистки города выгонкой на улицу нищих бюджетников, служащих, нахально представляя это «сердечными починами» — бескорыстными средниками и субботниками (а деньги при этом от клининговых компаний откатывают себе в карманы — вот пусть Прокуратура разберется с этими формами активации граждан как рабов наглыми чиновниками из администраций города).

          Вот так и живем. По Черномырдину: хотели как лучше, а получилось как всегда. Да нет — и не умеем, и не хотим учиться по-другому. Временщики по-другому и не смогут.

          Принципы отношения к жизни и к людям менять надо. Азаровым это не под силу… Есть большие различия в творческом и репродуктивном поведении. Так вот наша самарская власть — полные репродуценты, способна только воспроизводить уже известную дурь, облекая ее в переиначенные формы. Ничего — дельного нового и рационального по содержанию. Очень жаль!!!
          Назад Дальше