Новости

Исправление ошибок Меркушкина и ясность в отношениях

Исправление ошибок Меркушкина и ясность в отношениях

Андрей Соколов рассказал «Засекину», чего ждёт от послания Дмитрия Азарова

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров завтра, 10 апреля, обратится с посланием к депутатам губернской думы. Традиционно озвучиваемая в декабре «декларация о намерениях» на этот раз вынужденно сместилась, поскольку глава региона всегда выступает по следам послания президента федеральному собранию. Фактически послание губернатора – план реализации президентского послания на вверенной территории. Адвокат и правозащитник Андрей Соколов рассказал «Засекину», каким, по его мнению, должно быть послание Дмитрия Азарова региональным депутатам.

– Последние пять лет наш регион изнуряли абсурдные губернаторские послания в формате камланий, потоков сознания и откровенного бреда, а потому к нынешнему обращению врио губернатора Дмитрия Игоревича Азарова будет особое внимание.

Азаров популярен в регионе и пользуется широкой поддержкой населения, общественности. Это значит, что, основываясь на позиции президента РФ, региональное послание должно содержать не декларации, а конкретную программу действий на ближайший год во взаимосвязи с намеченной ранее азаровской стратегией развития региона «Самара-2025».

Я жду, что в послании будут обозначены конкретные шаги по замене кабинета министров и формированию новой управленческой команды губернатора, выборы которого пройдут 9 сентября этого года; ликвидации института райдепов и оптимизации МСУ; план действий по выводу региона из долгового кризиса, созданного Меркушкиным; конкретные способы нормализации положения дольщиков, благоустройства городов региона, в том числе по сносу стены Меркушкина и освобождению волжского склона от следов извращенной фантазии прежнего губернатора, транспортного сообщения по Волге; завершения строительства дорог и объектов к ЧМ-2018; решения по наведению порядка в системе государственных и муниципальных закупок; снижению кадастровой стоимости земли, созданию режима благоприятствования местным сельхозпроизводителям; сокращению бюрократических барьеров для предпринимателей, но главное – это меры по прекращению создания помех для развития региона.

Наконец, мне, как общественнику, после оглашения послания важно не задаваться вопросами, а четко понять: как поддержка Азарова со стороны населения и общественности будет трансформирована в конкретные проекты на благо региона, каков будет конкретный формат взаимодействия с властью.

09 апреля 2018, 17:19 3592 4

Теги: Андрей Соколов, Дмитрий Азаров, Самара, Самарская область, послание,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Guest 09 апреля 2018, 17:33 # 0
    АХАХАХАХАХАХА

    Азаров популярен в регионе и пользуется широкой поддержкой населения, общественности.

    АХАХАХАХАХАХА

    Сказочный дебил. Как Азаров.
    1. Papilkin 09 апреля 2018, 20:50 # 0
      Странное дело я наблюдаю, на оглашение послания не пригласили несколько районных команд управляющих микрорайонами. Значит ли это, кто их институт там не сократят после «послания оптимизации»?

      Никакого сентября… новое областное правительство должно быть сформировано уже в мае! Сразу после федерального
      1. Сергей Игуменов 10 апреля 2018, 09:08 # 0
        Местные сумасшедшие ищут себе новый объект сумасшедших нападок, и очень странно, что их взор пытается осесть на Дмитрия Игоревича Азарова, который совершенно не подходит для такой роли.
        1. Красный Дом 10 апреля 2018, 23:56 # 0
          Для такой роли подходит и сам Азаров, и вы — Игуменов. Кроме напыщенной болтовни от ВРИО пока народ самарский больше ничего не увидел за полгода (да и Кремль).

          Показные словесные фигуры и демагогия по принципу дешевого тира: попасть бы в плоского петрушку, чтобы связалось важное с пустым в слушающих головах — не великий навык управления, а отсутствие содержания.

          Не лидерами таких кличут, а… Читайте «Историю одного города» Салтыкова и в воре-Новаторе все увидите, да и в глуповцах. Боже, а ведь писал вице-губернатор царской России. Хрестоматия… Там Волгу толокном замесили, щуку с яиц согнали. Потом возвращали — тем и жили. Но карманы набивали…
          Назад Дальше