Новости

С Дома Гринберга сыпется лепнина

С Дома Гринберга сыпется лепнина

Памятник архитектуры ранее отремонтировали к ЧМ-2018

Жители исторического центра Самары просят чиновников проверить качество ремонта фасада Дома Гринберга. С ранее отреставрированного памятника архитектуры, расположенного по ул. Самарской, 138, осыпается лепнина. 

Доходный дом доктора медицины Моисея Гринберга создали в начале XX века по проекту архитектора Зельмана Клейнермана. Здание включено в список объектов культурного наследия регионального значения. Ранее фасад здания реконструировали в рамках подготовки областной столицы к чемпионату мира по футболу. 

Ранее Засекин.Ру писал о том, что план по восстановлению памятников архитектуры к мундиалю фактически провалился. Из 38 зданий отремонтировали меньше половины. Объекты расположены на улицах Куйбышева, Ленинградской, Максима Горького, Волжского проспекта, Рабочей, Венцека, Вилоновской, Красноармейской, Молодогвардейской, Фрунзе. 

В частности, 22 здания, которые планировали восстановить в прошлом году, и еще 13 объектов, запланированных к реставрации на 2018 год, не удалось облагородить. Об этом написано в новой редакции муниципальной программы по подготовке к ЧМ. Общее количество восстановленных домов — 15 вместо 38. 

В связи с этим чиновники уменьшили количество мероприятий по популяризации футбола. Вместо 18 планируемых проведут всего три. Также изменилось количество материалов, планируемых к публикации в СМИ. Их объем сократили более чем в два раза. 

    02 апреля 2018, 12:15 1854 1

    Теги: Самара, архитектура, старая Самара, центр, ремонт, реставрация, качество, восстановление, чемпионат мира, футбол,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак