Новости

С Дома Гринберга сыпется лепнина

С Дома Гринберга сыпется лепнина

Памятник архитектуры ранее отремонтировали к ЧМ-2018

Жители исторического центра Самары просят чиновников проверить качество ремонта фасада Дома Гринберга. С ранее отреставрированного памятника архитектуры, расположенного по ул. Самарской, 138, осыпается лепнина. 

Доходный дом доктора медицины Моисея Гринберга создали в начале XX века по проекту архитектора Зельмана Клейнермана. Здание включено в список объектов культурного наследия регионального значения. Ранее фасад здания реконструировали в рамках подготовки областной столицы к чемпионату мира по футболу. 

Ранее Засекин.Ру писал о том, что план по восстановлению памятников архитектуры к мундиалю фактически провалился. Из 38 зданий отремонтировали меньше половины. Объекты расположены на улицах Куйбышева, Ленинградской, Максима Горького, Волжского проспекта, Рабочей, Венцека, Вилоновской, Красноармейской, Молодогвардейской, Фрунзе. 

В частности, 22 здания, которые планировали восстановить в прошлом году, и еще 13 объектов, запланированных к реставрации на 2018 год, не удалось облагородить. Об этом написано в новой редакции муниципальной программы по подготовке к ЧМ. Общее количество восстановленных домов — 15 вместо 38. 

В связи с этим чиновники уменьшили количество мероприятий по популяризации футбола. Вместо 18 планируемых проведут всего три. Также изменилось количество материалов, планируемых к публикации в СМИ. Их объем сократили более чем в два раза. 

    02 апреля 2018, 12:15 1767 1

    Теги: Самара, архитектура, старая Самара, центр, ремонт, реставрация, качество, восстановление, чемпионат мира, футбол,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше