Новости

Мундиаль отфутболит студентов домой

Мундиаль отфутболит студентов домой

Учащиеся вузов не хотят уступать койки полицейским

Российские студенты, обучающиеся в городах-участниках Чемпионата мира по футболу-2018, просят президента РФ Владимира Путина не выселять их из общежития на время спортивного мероприятия. 

Из текста петиции следует, что жители студенческих общежитий знают о том, что учащихся вузов Калининграда, Волгограда, Нижнего Новгорода, Самары, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга попросят освободить комнаты в университетских общежитиях для полицейских. Последние приедут из соседних городов, чтобы обеспечить соблюдение порядка. 

«Студенты выпускных курсов будут вынуждены в спешке готовить к защите дипломные работы. В Министерстве образования и науки России уверяют, что такая ситуация никаким образом не нарушает права студентов. Однако с позицией ведомства сложно согласиться. Жилищный кодекс гарантирует студентам право непрерывно проживать в общежитии с момента заселения вплоть до окончания вуза и запрещает их выселение, даже временное» — пишут авторы петиции. 

Сложившаяся ситуация, по мнению студентов, может спровоцировать протестные настроения и негативно отразиться на качестве образования. Учащиеся просят подобрать другие места для проживания полицейских на время ЧМ. 

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. В Самару на время проведения игр приедут порядка десяти тысяч полицейских и полутора тысяч сотрудников Росгвардии. МВД России забронировало более пяти тысяч мест в студенческих общежитиях Самары для размещения правоохранителей. В правительстве региона заявили, что выселять насильно никого не будут. 

    27 марта 2018, 14:32 1898 0

    Теги: Самара, Самарская область, студенты, полиция, общежития, чемпионат мира, футбол, спорт, организация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше