Новости

Врио перепослал президентское послание

Врио перепослал президентское послание

На расширенном заседании облправительства «лучшие люди» решали, куда идти им и губернии

Вчера, за четыре дня до выборов президента России, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, которому самому идти на выборы в сентябре этого года, провёл расширенное заседание регионального правительства, посвящённого посланию Владимира Путина. Подобные «не агитационные собрания» традиционно демонстрируют избирателям, что итоги выборов давно известны и осталось только встроиться и начать двигаться в том направлении, что задано посланием…

Есть послание – есть движение! Двигаться согласно заветам, несмотря на возраст вечно молодого президента, Дмитрий Азаров со своим кабинетом решил в компании «лучших людей» региона: «лидерами общественного мнения, экспертами, представителями НКО и молодежными движениями». Так состав участников этого движения вслед за врио характеризует газета правительства Самарской области «Волжская коммуна».

Азаров, открывая расширенное заседание правительства, громко и уверенно сказал: «Разработка подобного плана в тиши чиновничьих кабинетов вряд ли будет эффективной».

Именно сейчас, как сказал врио, определяется судьба страны на десятилетия вперед. Как ни странно, но после каждого послания, каждый губернатор нагнетает страсти и патриотический трепет, каждый раз начиная со слов: «Именно сейчас!» Зал должен был бы замереть, но… не замер.

«Президент в послании говорил, что нынешняя технологическая волна открывает колоссальные возможности для качественного рывка в экономике, инфраструктуре, государственном правлении, - пересказал своими словами слова Путина Дмитрий Азаров собравшимся, которые могли и не услышать президентское послание вовремя. - Те, кто сумеет использовать эту технологическую волну, вырвутся далеко вперед, а кто отстанет, того она накроет, те утонут». Отставать никто не хотел, хотя некоторых и накрыло. Но не технологической волной, а патриотической.

Врио напомнил, что речь, которые многие эксперты расценили, как милитаристскую, на самом деле стратегический документ и в его основе – сбережение народа России…

«Именно здесь нам нужно совершить решительный прорыв», - твердо заявил Дмитрий Азаров.

«Мы научились лечить болезни, которые раньше были смертельным приговором. Те операции, которые раньше делались только за рубежом и были уделом избранных, стали доступны. Высокотехнологичная медпомощь становится доступнее каждый год: в 2017 году она оказана более чем 17 тыс. жителей региона. Самарские медики добились снижения младенческой смертности: в регионе она на 17% меньше, чем в среднем по РФ», - отметил руководитель области. Онкологический больной активист самарского штаба Навального Владимир Логинов, наверно, мог бы возрозить врио главы региона, но его не было среди расширенных участников.

Дальше Дмитрий Игоревич говорил об открывшейся частной клинике сети «Мать и дитя», о развитии Самарско-Тольяттинской агломерации, о необходимости «рывка» в развитии малых городов и сельских территорий, о включении региона в систему международных транспортных коридоров, в том числе в так называемый новый «Шелковый путь».

Потряс своей оригинальностью тезис о необходимости увеличения масштабов строительства жилья, производительности труда и развитии сельского хозяйства.

Кому-то может показаться, что это общие слова, которые из года в год произносят сменяющие друг друга начальники всех калибров, но в действительности, это результат глубокого и детального осмысления фундаментальных истин, озвученных в послании Владимиром Путиным.

Главное, по словам Дмитрия Азарова, «видение перспективы развития страны на десятилетия вперед».

Загадкой для въедливой аудитории, возможно, осталось лишь то, что будет с нашей сверхдержавой, строящей будущее на демонстрации своего ядерного потенциала всему миру, через эти самые десятилетия.

Но «лучшим людям региона», собранным на расширенное заседание областного правительства, образы будущего традиционно видны лучше, чем остальным.

Ректор СамГМУ Геннадий Котельников смело предложил довести показатель соотношения врачей к медсестрам до 1:6. И порекомендовав ввести в школах «пятидневку».

«Волжская коммуна» так же сообщает, что создатель сети студий раннего развития детей «Вундеркинд» Наталья Виханова обратила внимание, что в регионе необходима программа поддержки предпринимателей старше 30 лет.

Директор Самарского центра развития добровольчества Татьяна Сальникова предложила создать методический центр добровольчества, а глава ЗАО «Тольяттистройзаказчик» Владимир Гусев захотел оживить строительный рынок, чтобы угодить президенту и увеличить темпы жилищного строительства.

Новатором от законодательства предстал пожилой, опытный и долгие годы бессменный председатель губдумы Виктор Сазонов, озвучивший планы работы областного парламента, в качестве передовых идей по выполнению послания Путина.

«Уверен, в регионе есть все возможности для реализации задач, поставленных в послании президента России», - заключил спикер губдумы, в котрой последние годы практически застопорился законотворческий процесс.

Виктор Сойфер, глава Общественной палаты Самарской области – организации, обеспечивающей видимость общественной жизни в регионе – предложил создать экспертные группы по «стратегическим направлениям».

Врио главы региона поддержал инициативу Виктора Сойфера. Ведь для чего-то нужна региону Общественная палата?

15 марта 2018, 04:55 3832 7

Теги: Владимир Путин, Дмитрий Азаров, Самара, выборы-2018,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. степашка 15 марта 2018, 09:37 # 0
    Чувствуется началом стагнации в жизни. Планы на десятилетия вперед. Также как построенная трамвайная ветка до стадиона и дальше в никуда и не для чего. Аплодисменты и овации.
    1. Кузькина мать 15 марта 2018, 09:57 # 0
      Сделаем ракеты, ядерные бомбы
      Мировые укрепим мы свои апломбы.
      1. Юрий 15 марта 2018, 21:35 # 0
        Фигня полная
        а мы бораны слушать такую надежду
        1. Профессор 16 марта 2018, 22:18 # 0
          Все звезды складываются так, чтобы местная, как вы сказали, «геронтосенильная» самарская клика, стяжала как можно больше. Вот и Котельников теперь — наставник номер 1. Не Ж.Алферов, не другие величайшие лидеры научных школ с армиями выдающихся учеников. А наш известный ректор-партфункционер и депутат. Ему и в ВЛКСМ, и в КПСС, и в полярно противоположной по целям и методам буржуазной партии ЕР неплохо живется. Поздравляем, наставник! Мы все так вами гордимся. Теперь этот знак номер один — уже музейная редкость.
          1. Кузькин отец 17 марта 2018, 09:27 # 0
            Прочитайте вот это — классно написали.

            «Клоуны и шуты! До такого додуматься — звонить по домам и приглашать туда, куда людей зовет только реально сделанное властью.

            Вы пишите об обычном состоянии жизни нашего самарского люда. Вранье и правопопрание со стороны предстоящих достигло такого апогея, что сам врио после встречи с Президентом опомниться не может от выдвинутых условий его будущего.

            Незря Путин приезжал лично, убедился в реальности — молодец! Все видели его реакцию на с замусоленной головой и запинающегося по бумажке врио на заседании АСИ.

            А вот 18 покажет, что народ желает.

            Народ самарский ждет не распределения акцентов по приборке в городе, а надеется чтобы жулье из власти было удалено, чтобы, к примеру, расчистили и далее властные структуры: чтобы депутатка Госдумы, натырившая от подрядов за 2012-2015 годы под прикрытием врио в роли мера недекларированной недвижимости более чем на 20 миллионов, сидя в кресле руководилки образовательного ведомства города, не вылазила на экран ТВ и не мнила себя «экспэртом» в области, которую опозорила вместе с костями ее предков и учителей; чтобы, наконец, другая «героиня» из той же шайки образовательных жуликов сказала всем честно: «Я безбожно заворовалась на подношениях из образовательных храмов и завралась, образованием занимаюсь по вершкам, более пекусь о корабельных вояжах и праздничных гаводах, наряжаюсь бриллиантовой елкой и демонстрирую общую убогость души и сердца, хотя требуется для руководимой среды большее, хотя бы на пятак. А в это время моих несунов хватают в сизо, а мне даже не стыдно».

            Лапушкиной с такой рядом работать — сущий позор!
            И все течет как текло: также по любому поводу райгоркассиры и приживалки собирают дань на поздравления и подарки этой никчемной управительнице богоугодными образовательными домами. А правоохранительные герои как-будто ничего не видят.

            Конечно, мечтают люди, чтобы грюдасов подавился своими медицинскими реформами и скотством в самарской медицине, от которых веет прохладой оснащенного морга, нежели живительной силой спасения.
            Народ кровь на анализ сдает через неделю (!) после обращения ко врачу с недугом. Скорая помощь приезжает к остывающему телу или к трупу. Очевидно, те, кто все это организовал, — такие же бестолковые «экспэрты», как вышеупомянутые дамочки в образовании.

            Во всем перечисленном — алчность, некомпетентность, порок и преступность.

            И на этом фоне врио «звонит» по домам, дарит тюльпаны девочкам на улице с намеком на близость и доступность! Тоже наряжается Бэтменом и спортсмэном. При этом все бурно имитируют неописуемую заинтересованность в народном слове о благоустройстве раздолбанного города. Шоу-балет самарских клоунов какой-то.

            А мы раздумываем и идем на выборы Президента России: так заведено, мы так воспитаны, нас подгоняют по попам. Но у урны каждый сто раз подумает о своем истинном выборе…

            Как жаль, что на смену старым пердунам приходят молодые сменщики, четко усвоившие принципы старой «гвардии» торчать бесцельно у власти до признаков разложения души и плоти!»
            1. Дима 17 марта 2018, 09:37 # 0
              А правда, кто из ненасытных мобильных операторов дал или продал телефонные базы этим гнусным агитаторам, чтобы они, используя наши персональные данные без разрешения, названивали нам, как это делают дребаные банки. Но в банке я оставляю теоефон. А здесь наши номера явно украдены делягами.

              Я лично у операторов такую услугу не заказывал. Это сделано специально, чтобы людей от выборов отвадить? Считайте — получилось!

              Пусть прокуратура и следователи этим займутся. Сколько денег на это ухнули из бюджета? С кем отмыли эти деньги азаровкузнецовмакаров?

              Такие звонки, наверное, МЧС, могла бы осуществлять в ситуациях Ч. Но не гнусавый голос Азарова слушать из трубок!
              1. Галина 17 марта 2018, 22:37 # 0
                А предыдущие указы кто-то выполнять собирается? Дом признан аварийным в 2008 году. И ни гугу. Уж март на дворе. Ау, врио, не ври мне! Представляете, что нас ни за когл не считают. Они уверены в своей непотопляемости.