Новости

Перемена мест слагаемых

Перемена мест слагаемых

Департамент информполитики облправительства могут немного «распушить»

После подведения итогов голосования на выборах президента в администрации Самарской области произойдет ряд кадровых перемен. В частности, по информации «Засекина», может пройти реструктуризация департамента информационной политики, в котором планируется выделить три управления. 

С информационной политикой у врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, по мнению наблюдателей, не всё гладко. Причем не заладилось, похоже, почти с самого момента назначения Дмитрия Игоревича взамен Николая Ивановича. Прежняя команда во главе с Ильей Чернышевым, пережившая и Владимира Артякова, и Николая Меркушкина, не устроила нового главу региона своим «устаревшим подходом». Ещё бы, в арсенале пиар-специалистов были преимущественно колхозно-представительские информотряды телеканалов «Губерния», «ГИС-Самара» и регионального отделения ВГТРК, а также газеты «Волжская коммуна» с 15-20 портретами (часто по две фотографии на одной полосе) губернатора в каждом номере. С помощью таких «инструментов» лепить образ «молодого технократа» сложно. Максимум — «молодого директора трактороремонтного завода с передовыми идеями». Потому сначала сменили главного редактора печатного органа правительства, поставив во главе Ирину Лукьянову. Затем руководителем департамента информационной политики стал молодой кадр с Дальнего Востока, немного поработавший в малых городах Подмосковья Тихон Макаров и быстро ушедший «на повышение» на тихую и незаметную должность в региональный штаб Владимира Путина. Он прославился лишь сложными отношениями с коллегами в обладминистрации, а также своими старыми верлибрами на сайте stihi.ru, в которых, в частности, упоминался лирический герой — некий «трансвестито». Стихи эти Макаров, увы, поспешил удалить. 

Теперь, когда предвыборная кампания Владимира Путина подходит к концу, кадру, как говорят, найдут новое достойное применение... в другом регионе. 

А департамент информационной политики якобы планируют реструктуризировать. По сути, речь идет об укрупнении, так как в обсуждаемом варианте запланированы три управления. 

Одно будет отвечать за работу со СМИ. Руководителем которого может стать нынешняя и.о. руководителя департамента Елена Летичевская.

Второе управление будет отвечать за освещение деятельности губернатора — руководителем, по информации «Засекина», планируют назначить Наталью Родимову. 

Третье — будет отвечать за работу с соцсетями. Ожидается, что на эту должность могут назначить Дмитрия Котукова, который когда-то был сотрудником пресс-службы самарской горадминистрации, а после организовывал работу пула блогеров губернатора, получая государственное финансирование на зарегистрированное на него и его супругу Екатерину ООО «Агентство «Социальные медиа». В период 2013-2016 гг. фирма, согласно официальной отчетности, освоила 12,1 млн рублей.

Сейчас, по информации «Засекина», блогеры так называемого пула губернатора финансируются, будучи трудоустроенными на ряд предприятий, среди которых есть как СМИ, контролируемые властями, так и «дружественные предприятия». До ухода Николая Меркушкина в качестве таковых называли компании группы «Новатэк» Леонида Михельсона, предприятия авторитетного бизнесмена и депутата Самарской губернской думы Вячеслава Малеева, а также предприятия группы «Электрощит» и некоторых других компаний. 

Накануне выборов губернатора, которые намечены на сентябрь, а также Мундиаля, из-за которого регион будет под пристальным вниманием как российской, так и международной общественности, областные власти, похоже, решили поэкспериментировать со своим «информационным блоком». 

13 марта 2018, 12:09 8455 10

Теги: Елена Летичевская, Наталья Родимова, Дмитрий Котуков, ООО Агентство Социальные медиа, бюджет, Дмитрий Азаров, Николай Меркушкин, Самарская область,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. степашка 13 марта 2018, 13:11 # 0
    Сейчас начнут плодится как после дождя. Это же так важно себя любимого пропиарить везде. Лучше бы эти деньги пенсионерам вернули. А губернатор бы делами занимался, а не политической рекламой себя любимого. Противно до безобразия.
    1. Влад 15 марта 2018, 08:30 # 0
      Вон за левым плечом Азарова стоит главнй модератор Самарской области. А кто Азаров? Ничего не решает… И правительство он не посмеет поменять.
    2. Владимир Логинов 13 марта 2018, 13:15 # 0
      Прочитав этот текст, с удивлением замечаю, что «Засекин» несколько дистанцируется от т.н. «пула губернатора», надеюсь, в сторону нормальной журналистики, что уже хорошо. Ну а если департамент информационной политики разветвится, может, Азарову будет представлена более объективная информация? Правда, верится в это с трудом, ведь названия трёх управлений говорят не о дуплексном режиме передачи информации, а вполне симплексном, одностороннем доведении начальственных целеполаганий, то есть новеньких: УПРАВЛЕНИЯ по работе со СМИ, УПРАВЛЕНИЯ по освещению деятельности губернатора, УПРАВЛЕНИЯ по работе с соцсетями…
      1. Гость 13 марта 2018, 18:14 # 0
        Интересно, сколько еще надо создать разнообразных управлений, чтобы наши головы начали думать? Сколько еще креативных личностей нам придется кормить?
        1. Papilkin 13 марта 2018, 19:10(Комментарий был изменён) # 0
          Нафига вы назначили врио департамента по делам молодежи Бурцева? Сначала он провёртывал афёры в профкоме Самарского госунивера. потом 4 года непонятно чем занимался в Самарском доме молодежи. а сейчас ему госслужбу подавай? А как же быть с принципом продвижения, что в самом департаменте не было достойных кандидатур. Он тот еще «карлсон» на вид и по жизни. Прошу провести расследование «Засекина»!
          1. Илья 14 марта 2018, 11:47 # 0
            А почему сами не проведете расследование? Опубликовали бы у себя в блоге или тому же Засекину предложили бы для публикации. Вы же журналист, если не ошибаюсь?
            1. Не надо трогать... 16 марта 2018, 01:26 # 0
              Как же вы не понимаете? Этот тип происходит, кажется, из ветвей большого дерева прокуроров и судей. В Доме молодежи он умело закупал компьютерную технику, к примеру, в ДНСе, относя туда больше, чем чеки на товар. Разница — это и есть, возможно, взнос в полет в будущее карьеры этого проворного карьериста. Уж больно его опекала господарка сшестоспалова. А там, где она покровителем — там работка правоохранителям. Воровка еще та…
            2. Guest 13 марта 2018, 23:39 # 0
              Люди, Вы напоминаете мне клиентов драмтеатра на Нагорной

              Новый врио был полным протеже старого настоящего

              Поэтому у нового есть в наличии все замашки старого, только на новый лад

              К сожалению, увидеть деменцию нового нам не придется. Новый не переживет июля этого года — стадион будет его личной карьерной катастрофой

              Поэтому в Вашей жизни драмтеатральной ничего не должно измениться

              Василенко тому порукой и гарантом

              Спите спокойно в своих палатах

              1. Илья 14 марта 2018, 11:46 # 0
                Интересные ассоциации. А вас с Нагорной-то не выпускают?
              2. Гость 14 марта 2018, 20:08 # 0
                О как. Оказывается Тихон «дальневосточный гектар» уже свалил.
                Даже не видели как он выглядит в живую
                Назад Дальше