Новости

Космос как предчувствие

Космос как предчувствие

Экс-гендиректора РКЦ «Прогресс» оставляют без шанса на возвращение

Сейчас Александр Кирилин, отстраненный в середине февраля с должности гендиректора РКЦ «Прогресс», проходит подозреваемым по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Оспорить своё отстранение от должности вчера в апелляционной судебной инстанции ему не удалось.

«Засекин» уже писал о злоключениях Александра Кирилина и его дочери. История разразилась ещё в прошлом году. По версии следственного комитета, в 2012–2016 годах гендиректор РКЦ «Прогресс» заключил договор на поставку оборудования не напрямую с поставщиком, а через фирму-посредника, переплатив при этом, якобы, около 2 млн евро.

Некоторые наблюдатели полагают, что Кирилина устраняют от руководства предприятием с целью получения контроля над заводом, который, как стало известно после посещения Владимиром Путиным Самары 7 марта, будет включён в госпрограмму и получит заказ на новый «сверхтяжёлый» ракетоноситель. Таким образом, предприятие рассчитывает на многомиллиардные финансовые вливания. 

Ситуация с «Прогрессом» попала в поле зрение кандидата в президенты Ксении Собчак, которая назвала происходящее вокруг предприятия, «давлением» на завод.

Фото: пресс-служба РКЦ «Прогресс»

13 марта 2018, 11:33 2947 1

Теги: РКЦ Прогресс, Александр Кирилин, Владимир Путин, Самара,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Лёва 14 марта 2018, 15:04 # 0
    Кирилина в губернаторы!
    Производственники лучше технократов.
    Назад Дальше