Новости

Бурцев невидимого фронта

Бурцев невидимого фронта

Главным молодежным чиновником губернии стал затейник «iВолги»

Изменения в правительстве Самарской области затронули Департамент по делам молодежи. Ведомство с неясным для широкой общественности набором функций возглавил Сергей Бурцев, пользующийся в околополитических молодежных кругах репутацией массовика-затейника — ранее он возглавлял «Самарский дом молодежи» и участвовал в организации форума «iВолга», регионального аналога «Селигера». 

Постановление о назначении Бурцева накануне подписал врио губернатора Дмитрий Азаров. Возглавлявший ранее департамент Владислав Лихачев еще в феврале уволился «по собственному желанию». 

Бурцев участвовал в правительственных проектах для молодежи: форумы «Селигер» и «iВолга», «Лидеры России».

Как напоминает «Самарское обозрение», в 2015 году «Исполнительная дирекция молодежного форума ПФО» получила из бюджета Самарской области 30,7 млн рублей на проведение «iВолги». Организацию зарегистрировали в марте 2013 года Сергей Бурцев, Регина Воробьева и Евгения Иртегова. В 2016 году Самарский областной суд  подтвердил наличие коррупциогенного фактора в постановлении, расписывающем механизм распределения средств на «iВолгу», а также нарушения федерального законодательства.

Деятельность данного департамента многие наблюдатели считают сомнительной, бессмысленной и бюджетоёмкой, что в условиях малой прозрачности может наводить на мысли о коррупции.

Отметим, предыдущий руководитель департамента Владислав Лихачев считает Сергея Бурцева опытным и полагает, что он справится с поставленными задачами. Общественности на сегодняшний день остается только догадываться, с какими.

13 марта 2018, 11:24 2609 3

Теги: Сергей Бурцев, Владислав Лихачев, Дмитрий Азаров, Самарская область, молодежь,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Иная точка зрения 13 марта 2018, 12:43 # 0
    Смешно) очень)
    Вот так, экспертно о главном пишет портал!
    Тот момент, когда зацепиться пытаешься за что угодно и дуешь из мухи слона!
    1. Владимир Логинов 13 марта 2018, 13:49 # 0
      А что тут догадываться, с какими задачами должен справиться глава Департамента по делам молодёжи? Ясно дело- воспитать «правильный» патриотизм, и не только у молодёжи, но даже у стариков.Посмотрите ТВ.
      1. Анализы на дому 16 марта 2018, 17:53(Комментарий был изменён) # 0
        А этот Бурсев происходит от Сшестоспаловой? Это у няго мама судья, а папа прокурор? Бедный, придется традиции продолжать: он имел от всяго, что на дороге лежит. Нам запечатлилися его покупки писи-техники: по чекам — 10 битокоинов, а по факту оплаты в магазин — в 2-3 раза больше. То есть по прайсу — одна цена, а по факту — другой раскоад. А в магазине — свои. Думал, что ничаго някто не знаить. Дуля! Сухари сушить надо начинать. А денежки — субсидидии из карманов граждан, то есть из буджетя. Дельта нужна для строительства кривой кариеры. i-Волга, ii-Волга… Такое икание услышит любой, кто гуру в воровстве бюджетных деньжать. Востребован… Пример для подражания малодежи яркий: воруйте из бюджета и продвинитесь к пычагу власти. Слюняки уже потякли? Успехов в новом составе команды умельцев…
        Назад Дальше