Новости

Минздрав обнадеживает…

Минздрав обнадеживает…

Чиновники планируют открыть «Клинику сердца» меньше, чем через год

Областное министерство здравоохранение увеличило сроки, отведенные на строительство «Клиники сердца». Теперь проект попавшего в опалу бизнесмена Сергея Шатило планируют открыть в начале следующего года. 

Об этом заявил заместитель регионального министра здравоохранения Сергей Вдовенко на круглом столе в самарской губернской думе накануне. Никаких дополнительных сведений чиновник не озвучил. 

Решение о запуске «Клиники сердца», прежде всего, зависит от позиции инвестора проекта, компании «Современные медицинские технологии», принадлежащей Сергею Шатило. В прошлом месяце он заявил «Самарскому обозрению», что не намерен возобновлять строительство, пока не прекратится уголовное преследование в его отношении. 

Напомним, проект частного кардиохирургического центра, замороженный из-за многочисленных уголовных дел и разбирательств, активно поддерживали субсидиями и инвестициями из бюджетных средств. Николай Меркушкин, который тогда занимал пост главы региона, публично поддерживал г-на Шатило. Позже директор «СМТ» вместе со своим заместителем Алексеем Санкеевым, замминистра здравоохранения Альбертом Навасардяном и еще четырьмя лицами стал фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе и сговоре в рамках проведения аукциона на право заключения контракта на обслуживание медоборудования. 

07 марта 2018, 13:45 2847 1

Теги: Самара, Клиника сердца, Сергей Шатило, медицина, строительство, Николай Меркушкин, срок,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше