Новости

Минздрав обнадеживает…

Минздрав обнадеживает…

Чиновники планируют открыть «Клинику сердца» меньше, чем через год

Областное министерство здравоохранение увеличило сроки, отведенные на строительство «Клиники сердца». Теперь проект попавшего в опалу бизнесмена Сергея Шатило планируют открыть в начале следующего года. 

Об этом заявил заместитель регионального министра здравоохранения Сергей Вдовенко на круглом столе в самарской губернской думе накануне. Никаких дополнительных сведений чиновник не озвучил. 

Решение о запуске «Клиники сердца», прежде всего, зависит от позиции инвестора проекта, компании «Современные медицинские технологии», принадлежащей Сергею Шатило. В прошлом месяце он заявил «Самарскому обозрению», что не намерен возобновлять строительство, пока не прекратится уголовное преследование в его отношении. 

Напомним, проект частного кардиохирургического центра, замороженный из-за многочисленных уголовных дел и разбирательств, активно поддерживали субсидиями и инвестициями из бюджетных средств. Николай Меркушкин, который тогда занимал пост главы региона, публично поддерживал г-на Шатило. Позже директор «СМТ» вместе со своим заместителем Алексеем Санкеевым, замминистра здравоохранения Альбертом Навасардяном и еще четырьмя лицами стал фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе и сговоре в рамках проведения аукциона на право заключения контракта на обслуживание медоборудования. 

    07 марта 2018, 13:45 3052 1

    Теги: Самара, Клиника сердца, Сергей Шатило, медицина, строительство, Николай Меркушкин, срок,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак