Новости

Фрагменты космической отрасли

Фрагменты космической отрасли

Поставщик РКЦ «Прогресс» пытался избежать таможенных пошлин

Самарская таможня завела уголовное дело на поставщика ракетно-космического центра «Прогресс», фирму «Самарская торговая компания-Экспорт 2002», сообщает ТАСС со ссылкой на собственные данные. По информации агентства, компанию подозревают в уклонении от уплаты таможенных пошлин общей суммой 14,87 млн рублей. 

Фирма якобы задекларировала производственную линию в виде отдельных частей с применением к ним нулевой ставки, несмотря на то, что товар является единым целым. Для этого поставку разделили на мелкие партии, которые завезли и оформили через разные таможенные органы России. 

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, в результате которого при оформлении поставок предприятию был нанесен ущерб свыше 2 млн евро «экономически нецелесообразными» действиями. 

Спустя некоторое время г-н Кирилин обжаловал решение суда о собственном отстранении от должности главы предприятия в апелляционной инстанции. 

06 марта 2018, 11:29 2027 1

Теги: Самара, таможня, РКЦ «Прогресс», транспорт, пошлины, уголовное дело, правоохранительные органы,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()