Новости

Бобров пожаловался Путину на «белочехов»

Бобров пожаловался Путину на «белочехов»

Кургиняновцы, спустя 100 лет, продолжают борьбу с чешскими легионерами в Самаре

Последний и решительный бой российской истории даёт самарское отделение одиозного общественного движения «Суть времени» Сергея Кургиняна. Последователей телеведущего и театрального режиссера не устраивают планы установки в парке имени Николая Щорса памятника чешским легионерам, погибшим в Самаре. Они уже писали письмо Николаю Меркушкину, полпреду президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу, министру обороны Сергею Шойгу и теперь написали коллективное письмо Путину. Так активисты борются с установкой памятника.

Шутку про то, что «Россия – страна с непредсказуемым прошлым» на деле решили продемонстрировать самарские активисты движения «Сути времени». В качестве приложения усилий эти взрослые мужчины и женщины принялись бороться с установкой памятника. И, как ни странно, не замеченным для «Сути времени» прошла установка памятника бравому солдату Швейку (чешскому персонажу писателя Ярослава Гашека) в самом центре Самары – на улице Куйбышева, но не даёт покоя памятник чешским легионерам, погибшим на нашей земле. Примечательно, что их они называют не иначе как «белочехи», маркируя таким образом их связь с белым движением.

«Письмо президенту, подписанное жителями Самары и Самарской области — с просьбой не устанавливать в Самаре памятник белочехам — передано в приемную главы государства в Москве», – сообщает координатор общественного движения «Суть Времени» в Самаре Сергей Бобров. Активисты утверждают, что под письмом президенту всего было собрано аж 1131 подпись. И подписи эти, якобы, собирались на пикетах, на которых «активисты имели возможность узнать отношение граждан к этой инициативе, которое оказалось резко негативным». Где и когда проходили эти пикеты – остается загадкой. Как и сомнительным подобный «опрос», подразумевающий, как минимум, неплохое знание «респондентами» местной истории времен революции и гражданской войны.

Компания по сбору подписей против намерения властей установить памятник чешским легионерам в Самаре была организована самарским отделением движения «Суть времени» сразу после того, как в детском парке имени Николая Щорса появился фундамент под памятник.

Установку памятника кургиняновцы воспринимают как «попытку героизации белочехов и переписывание истории».

Впервые информация о возможности появления памятника чешским военнослужащим появилась в конце 2010 года и уже тогда вызвала волну обсуждения, злобы и иронических высказываний в адрес «борцов за историческую справедливость». Место установки меняли и, в итоге, было решено установить его в парке имени Щорса весной 2018 года.

Карнавально-патриотическое движение «Суть времени» вступило в борьбу с памятником в 2016 году. Групповое «письмо протеста» писали на имя бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина,  министру обороны Сергею Шойгу, полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу. Теперь пришло время писать Владимиру Путину.

Открытым на сегодняшний день остаётся вопрос: последует ли письмо от движения «Суть времени» в Спортлото?

05 марта 2018, 17:49 2623 7

Теги: Суть времени, Чешская республика, белочехи, Сергей Бобров, Сергей Кургинян, Николай Меркушкин, Сергей Шойгу, Михаил Бабич, памятниц,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Даша 05 марта 2018, 22:27 # 0
    Косоглазая Нина Б. простыню накатала… тоже борется за место у батареи, воюя с белочехами…
    Удивительное дело, почему они будто бы антропологически ущербны эти борцы?
    1. Ян 06 марта 2018, 19:25 # 0
      Только ненавидящий свою страну и историю мог написать такую статью, которую с радостью подхватила единственная газетёнка.
      1. КОРЕННОЙ Самарец 06 марта 2018, 22:12(Комментарий был изменён) # 0
        Молодец, Бобров!
        Подлость ситуации состоит в том, что баламутящие историческую память пришельцы в Самаре, собравшие все регалии, какие только можно от компартийного прошлого, псевдо-историки и псевдо-библиографы вроде завальных и казачков кабытовых, театрально бросавшие партбилеты КПСС (помните, господа, ласкатели нравственности, как это вы делали) в якобы-топку истории, не были на элементарных городских самарских экскурсиях. Приглашаем к зданию на ул. Фрунзе, где в подвале здания нынешней миграционной службы БЕЛОЧЕХАМИ были расстреляны РОССИЙСКИЕ КРАСНОАРМЕЙЦЫ.
        Да, мясорубка гражданской войны — не мед. Ну и пусть этот памятник поставят чехи у себя на родине, откуда эти парни стрелять по русским парням пришли (были пригнаны ли). Мы можем даже им подарить этот памятник — жест примирения.

        Но я о другом. Эти псевдоисторики-злоидеологи хотят водрузить памятник белочехам на могилах моих прадедов: там, под парком Щорса покоятся кости тех самарцев, кто ее создавал, надежды питал на потомков. Там лежат и мои, намешанного из разных сословий самарца, прадеды и прапрадеды-дворяне, кто отдал Самаре все, что было. Кому из сатанински организованных нынешних самарских комиссионных сборищ взбрело в голову на этом святом месте иноземным воякам ставить памятник. Нравственные уродцы могут только такое придумать и позволить.

        Давайте еще поставим памятник пленным немцам — строителям стадиона «Динамо» за их труд. Да не вспомним при этом, как наши сердобольные бабы таскали им хлеб через регетку в обмен на золотые вещи, сорванные с шей убитых ими советских женщин.

        Очнитесь, вырожденцы! Хватит мутить разум людям лицемерно-мифической толерантностью. Отличайте черное от белого. Увековечивают скорбную доблесть, а не втыкают повсюду надолбы напоминаний, как верстовые столбы.

        Нашим солдатам-освободителям Европы от нацистской нечести там — в Польше, в Чехии — памятники сносят, а мы их предкам-насильникам ставим знаки скорбной памяти на родных могилах в центральном парке города. Ну не идиоты ли! Это — не толерантность, а злопредательство Родины по-маленькому.
        1. Павел 06 марта 2018, 22:13 # 0
          вся история пикетов есть на сайте eot63 точка su
          1. Горожане 06 марта 2018, 22:45 # 0
            Отлично написано! Как хорошо, что мы не простые… Пусть завтра Путин это прочитает!
            1. Даше 06 марта 2018, 22:50 # 0
              Даша, у нас кроме Богаевской с ее одиозностью есть еще целая Самара.
              Назад Дальше