Новости

Два часа на самарской сцене…

Два часа на самарской сцене…

Собчак рассказала, на что ей «хватило яиц», а Грудинину и остальным нет

В Самаре только что завершилась встреча с кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак, прошедшая в концертном зале КРЦ «Звезда» и длившаяся около двух часов, передает корреспондент ИА «Засекин». На встрече присутствовали около 700-800 человек – столько вмещает зал «Звезды». Мероприятие прошло без провокаций, с аплодисментами, цветами и автограф-сессией и рассказами о «яйцах» политиков.

До Самарской области, наконец, доехала известная шоувумен, телеведущая и с недавнего времени оппозиционный политик Ксения Собчак. Ранее предполагалось, что её визит в регион будет носить несколько экзотичный для сегодняшних кандидатов в президенты характер: штаб кандидата готовил, в частности, визит г-жи Собчак в село Рождествено, прославившееся на всю Россию своими фальсификациями. Приезд Ксении Анатольевны откладывался несколько раз и, наконец, она включила Самару в свой график.

В КРЦ «Звезда» г-жа Собчак появилась с 20-минутным опозданием и начала с главного, заявив, что вся власть в стране принадлежит фактически одному человеку и его друзьям. «В зале много молодых симпатичных лиц. Когда вы родились, президентом был Путин. Вы впервые идёте голосовать, а президентом все ещё остаётся Путин», — заявила Ксения Собчак. Эти слова вызвали поддержку аудитории.

Кандидат так же прокомментировала послание президента РФ Владимира Путина, с которым он выступил накануне, 1 марта. «Я против войны. У меня растёт маленький сын», — подчеркнула она, обратив внимание на милитаристскую риторику Путина. По её ощущениям, никакой серьезной угрозы нет и нужно стремиться к росту экономики, доступному образованию и здравоохранению, а не хвастаться новыми боеголовками.

Затронула политик и своих оппонентов второго и третьего эшелонов. По  словам Собчак, ни у Павла Грудинина, ни у Владимира Жириновского, ни у Григория Явлинского «не хватило яиц» на то, на что хватило ей – обратиться в суд и потребовать снять Путина с выборов, поскольку он баллотируется на этот пост уже в четвертый раз.

Какие проблемы региона можно и нужно выносить на федеральный уровень? – прозвучал вопрос из зала. Ксения Собчак отметила проблемы обманутых дольщиков и процесс слияния университетов. «Я не понимаю, как такое могло произойти. Аэрокосмической университет был лучшим в стране, гордостью Самарской области!» — отметила телеведущая, вызвав возгласы одобрения в зале. «Как можно лучшее присоединять к более худшему, как сказала бы Света из Иваново?!» — возмутилась она. Эти слова одобрения не вызвали: в зале присутствовало немало выпускников и преподавателей бывшего Самарского государственного университета. И называть «более худшим» вуз, со 100-летней историей, по их мнению, необдуманное заявление для политика.

Другая проблема, которая достойна, по словам Собчак, федерального внимания – ситуация с РКЦ «Прогресс». «Я против того, что с ним происходит сегодня, каким наездам оно подвергается. Это звезда среди предприятий»,  — заявила Собчак. Впрочем, из её слов так и не стало понятно, какие именно «наезды» имеются в виду, а также поддерживает ли она отстраненного от управления гендиректора или осуждает.

Закончилось всё спустя около двух часов. Этого время, судя по всему, самарским сторонникам кандидата не хватило – присутствующие после слов о завершении встречи повалили к сцене. Кто-то для того, чтобы взять автограф, кто-то – вручить букет, иные – передать петиции и жалобы. После небольшой автограф-сессии Ксения Собчак скрылась за кулисами.

Подробный репортаж читайте на «Засекине».

03 марта 2018, 20:27 4693 5

Теги: Ксения Собчак, Павел Грудинин, Самара, выборы президента, оппозиция,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Сергей Игуменов 03 марта 2018, 21:18 # 0
    Очень хорошо, что у нас есть такие умные девушки, хорошо бы получить от неё как можно больше потомства, оплодотворив её чрево, соответственно, такими же умными мужиками.
    1. 123 04 марта 2018, 00:40 # 0
      чертов сексист!
    2. Валентина Ивановна 04 марта 2018, 12:38 # 0
      Её энергию нужно использовать. Пост уполномоченного по правам ребенка например…
      1. Игорь 05 марта 2018, 09:22(Комментарий был изменён) # 0
        Пусть дома, б… я, сидит и рожает
      Назад Дальше