Новости

Вадим Кужилин вышел из тюрьмы

Вадим Кужилин вышел из тюрьмы

Экс-чиновник снял арест с имущества

Бывший чиновник мэрии, некогда занимавший должность заместителя руководителя департамента управления имуществом Вадим Кужилин вышел на свободу. Арест с его имущества также снят. 

Напомним, 12 декабря 2014 года Самарский районный суд признал Вадима Кужилина главарём преступной группы, виновным в мошенничестве в особо крупном размере, и приговорил его к восьми годам заключения в колонии общего режима. Подельники Кужилина получили от трёх до пяти с половиной лет лишения свободы. Бывшему заместителю руководителя департамента управления имуществом Самары, задержанному 24 февраля 2013 года, и его подельникам инкриминировали совершение преступлений по 51 эпизоду. Сумма ущерба от преступлений Кужилина составила 90 миллионов рублей. 

Вадим Кужилин отсидел лишь половину срока, после чего в прошлом году подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Куйбышевский районный суд не удовлетворил ходатайство, однако осужденный успешно обжаловал решение в вышестоящей инстанции, после чего добился снятия ареста со своего недвижимого имущества.

02 марта 2018, 14:51 3831 4

Теги: Самара, Вадим Кужилин, чиновники, мэрия, преступник, мошенничество, недвижимость, арест,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Васька Кошкина 02 марта 2018, 16:49 # 0
    Может продолжить дальше воровать и портить людям жизнь! За хорошее поведение освободили и наградили снятием ареста на имущество? А кто возмещать будет сворованное? Как это мерзко!!!
    1. Ваське 08 марта 2018, 07:58 # 0
      А вернешь ты!
    2. педагог-ветеран, уставший от властной лжи 03 марта 2018, 00:50 # 0
      Ничего удивительного, хамоватый сынок экс-военного комиссара области (были у молодого кажилина на приеме — ушли в шоке!), мошенник и вор, творил свои делишки при мере Азарове и Кудряшове. 8 лет то мало за такие махинации, а тут как тут — суд наш самый обнулеванный в мире. А прокуратура спит тихим сном в синих костюмах… Как же: вор показал себя примерным в тюрьме. За это бонусы, поблажки. Награду надо дать еще!
      Все это ворвство, мздоимство, мошенничество в мерии Самары — от полной безнаказанности. И вот вам еще илллюстрация. Надо его срочно ставить в кадровый резерв областного правительства: навыки — отменные! Молодой лидер России, можно сказать — драйвер… Хе-хе-хе… Кыжылин, чирипанов, войникч — кони, несущие Россию в никуда! Ладно! Все на выборы — определять, где подукрасить городскую среду при распиле очередных 1,5 миллиардов народных деньжат. А шуму, шуму то!.. А народ, отупевший от декоративной активности самарских дармоедов, улюлюкает, спорит, предлагает, какую точку в городе подмести в первую очередь. Ужас!!!
      1. Так тебе и надо, пядогог! 08 марта 2018, 07:56 # 0
        Пядогог! Учись писать грамотно сначала! Очередной раз убеждаюсь, что журналюги пишут всякую чушь, а пипл хавает!
      Назад Дальше