Новости

«Медиамагнат» обидел главу автограда

«Медиамагнат» обидел главу автограда

Сергей Анташев подал в суд на журналиста Алексея Напылова

13 марта Автозаводской районный суд будет рассматривать иск главы Тольятти Сергея Анташева к владельцу tltpravda.ru Алексею Напылову. Градоначальник собирается отстаивать свои честь, достоинство и деловую репутацию в суде. 

Как значится в материале г-на Напылова на его сайте от 20 февраля, «не уточняется», что именно «обидело» Анташева, пресс-служба горадминистрации об этом не сообщала. «Был ли это конкретный материал, мем с его фотографией или вся серия мемов, неизвестно» —пишет автор текста. 

Впоследствии выяснилось, что речь идет о материале, в котором г-н Наплыв написал о том, что сотрудникам тольяттинской мэрии якобы приходится вступать в профсоюз под силовым давлением. Анташев требовал дать опровержение, а также выплатить ему лично компенсацию в полмиллиона рублей за «моральные страдания». 

Накануне на сайте Алексея Напылова под его же авторством появились публичные извинения в адрес все того же Сергея Анташева. 

«Информация была основана на устных сообщениях источников редакции, которые впоследствии не смогли предоставить никаких доказательств своим сведениям. В итоге материал, вышедший за подписью редактора портала Алексея Напылова, оказался голословным, он, безусловно, не соответствовал стандартам журналистики. Редакция портала и Алексей Напылов лично приносят свои извинения главе города Сергею Анташеву» — пишет автор текста. 

Неясно, было ли оказано давление на владельца сайта. Журналисту Засекин.Ру не удалось поговорить с самим Алексеем Напыловым, поскольку тот не отвечал на звонки. 

Фото: Администрация Тольятти

    27 февраля 2018, 15:13 2169 1

    Теги: Тольятти, Самарская область, Алексей Напылов, суд, иск, защита чести и достоинства, конфликт, СМИ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак