Новости

«Медиамагнат» обидел главу автограда

«Медиамагнат» обидел главу автограда

Сергей Анташев подал в суд на журналиста Алексея Напылова

13 марта Автозаводской районный суд будет рассматривать иск главы Тольятти Сергея Анташева к владельцу tltpravda.ru Алексею Напылову. Градоначальник собирается отстаивать свои честь, достоинство и деловую репутацию в суде. 

Как значится в материале г-на Напылова на его сайте от 20 февраля, «не уточняется», что именно «обидело» Анташева, пресс-служба горадминистрации об этом не сообщала. «Был ли это конкретный материал, мем с его фотографией или вся серия мемов, неизвестно» —пишет автор текста. 

Впоследствии выяснилось, что речь идет о материале, в котором г-н Наплыв написал о том, что сотрудникам тольяттинской мэрии якобы приходится вступать в профсоюз под силовым давлением. Анташев требовал дать опровержение, а также выплатить ему лично компенсацию в полмиллиона рублей за «моральные страдания». 

Накануне на сайте Алексея Напылова под его же авторством появились публичные извинения в адрес все того же Сергея Анташева. 

«Информация была основана на устных сообщениях источников редакции, которые впоследствии не смогли предоставить никаких доказательств своим сведениям. В итоге материал, вышедший за подписью редактора портала Алексея Напылова, оказался голословным, он, безусловно, не соответствовал стандартам журналистики. Редакция портала и Алексей Напылов лично приносят свои извинения главе города Сергею Анташеву» — пишет автор текста. 

Неясно, было ли оказано давление на владельца сайта. Журналисту Засекин.Ру не удалось поговорить с самим Алексеем Напыловым, поскольку тот не отвечал на звонки. 

Фото: Администрация Тольятти

    27 февраля 2018, 15:13 2205 1

    Теги: Тольятти, Самарская область, Алексей Напылов, суд, иск, защита чести и достоинства, конфликт, СМИ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше