Новости

Рост есть, но только в коррупции

Рост есть, но только в коррупции

В регионе за прошлый год количество взяток выросло на 40%

Вчера, 26 февраля, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров провел совместное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка и комиссии по противодействию коррупции.

Оказалось, что за прошлый год количество случаев получения взяток выросло на 40%. Об этом в рамках заседания сообщил глава департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Игорь Габец. 

Чаще всего на взятках ловили медиков, работников сферы образования, ЖКХ и органов муниципального самоуправления. Количество эпизодов нарушений в сфере образования выросло на 46%, в ЖКХ — на 161%. 

По итогам года были также выявлены факты личной заинтересованности при организации госзакупок органами МСУ и случаи заключения муниципальных контрактов с аффилированными структурами. 

В итоге, за прошлый год коррупционеры нанесли ущерб региону, превышающий 5,8 млрд рублей. 

    27 февраля 2018, 11:28 2724 2

    Теги: Самара, Самарская область, взятка, коррупция, чиновники, Дмитрий Азаров, противодействие коррупции,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Салтыков-Щедрин - вице-губернатор 28 февраля 2018, 23:35 # 0
      Да. Прославилась опять Самарская наша область при новом эрзац-губернаторе на всю Россию своими воровскими традициями. Теперь мы с коррупцией не боремся (её организаторов и покровителей от государственных и муниципальных должностей не отстраняем), а собираем хуралы и обсуждаем, где мошенники и мздоимцы накалядовали побольше.
      Ну с ЖКХ понятно — здесь только и живут воровством народных денег. Тут день не украл — плохо прожил жизнь.

      А вот с образованием сложнее: за последние 5 лет здесь так засияла зловоно-гнойная рана коррупционного беспредела, что становится ясной преднамеренная и целенаправленная организация жизни этой сферы города и области именно по законам воровского мира.

      Заинтересованность руководителей этой сферы последних лет колесниковой, пылева, галузиной именно таким ходом дел, всяческое сопротивление указаниям правоохранительных органов и самоуверенная и самонадеянная практика небрежения к закону довели эту сферу передачи принципов совести от одного поколения самарцев другому до обыденной премерзкой практики деляг и воров.

      Отбор руководителей образовательных учреждений идет не по принципу преемственности и профессионализма, а некоторыми другими способами. Матери-руководительницы своих выкормышей пропихивают на директорские должности, да не просто от их талантливости, а способами иными, богонепристойными. И 92, и 124, и 65 школы, и ЦВР в Октябрьском районе получили так своих наместников.

      Раздача денег на нужды образовательных учреждений стала способом прикорма и поощрения лакейства. Поборы с родителей в школах и детсадах несоразмерны нормативам финансирования и финансовой ответственности. Это уже не поборы, а масштабный грабеж населения города и области.

      Работает лифт наверх для выкрученных денег, уже полуоткрыто и на следствии, почти в судах об этом говорят фигуранты заведенных уголовных дел. Уж надежду питаем, что это не Лапушкиной, Азарову, Кудряшову и Нефедову предназначается.

      Грабят население и подрядчиков на обустройство собственных квартир, загородных усадеб, для обустройства домашней обстановки и оформления своих телесных елок дорогими побрякушками, для ресторанных посиделок и иногородних шатаний по поводу и без повода. Ну красота! Мотаются по учреждениям с молчаливым истребованием бесплатных кормежек и организацией псевдозначимых встреч, конкурсов, праздников, совещаний.
      Организовали круговерть кассиров и несунов, отработали коварные методы зачисления через банкоматы денег в свои карманы. Побуждают затрачивать чужие (нередко родительские) деньги совместно с полукриминальными туроператорами на корабельные пустые увеселения, псевдобарские сходки и праздники. Наладили хитроумные манипуляции с электронными очередями, трясут родителей и на этом. Сервера исходят дымом.

      Мир гешефта в сфере утопленной нравственности.
      Полный распад совести и яркая демонстрация вошествия криминала во власть.

      А тут считают комиссионно на посиделках за госзарплату из карманов налогоплательщиков проценты роста коррупции вместо принятия срочных мер отстранения её ОРГАНИЗАТОРОВ от ключевых руководящих должностей в системе образования. И тоже ничего не делают в отношении ужесточения контроля над бездонной сферой ЖКХ.

      А, может, эразц-губернатору Азарову эти люди выгодно нужны, если их так долго не пришлепывают мухобойкой? Тогда где силовые органы…
      1. аналитик 01 марта 2018, 08:20 # 0
        Классно написано! Респект! В конце-концов эта доходная образовательная лавка взорвется. Еще бы силовики активировались…
        Назад Дальше