Новости

Чайка нашел замену Шевцову

Чайка нашел замену Шевцову

Прокурором Самары стал 33-летний Никита Зубко

Самарскую прокуратуру возглавил 33-летний Никита Зубко. Соответствующий приказ о назначении 19 февраля подписал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Никита Зубко — выпускник юридического факультета Самарского государственного университета. Свою карьеру начал в должности следователя. В 2013 году был назначен помощником прокурора Самарской области. Занимался вопросами федеральной безопасности, межнациональных отношений, противодействия экстремизму и терроризму. 

К 2015 году получил назначение на должность заместителя прокурора Красноярского района, еще через год возглавил это ведомство. 

Прокурор Самары Юрий Шевцов покинул свой пост летом прошлого года. Г-н Шевцов отправился на повышение, заняв должность зампрокурора Самарской области. 

Фото: Прокуратура Самарской области

    20 февраля 2018, 12:31 5268 7

    Теги: Самара, прокуратура, кадры, Юрий Чайка, Никита Зубко, Юрий Шевцов, назначение, перестановки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Guest 21 февраля 2018, 08:32 # 0
      чо т долго искал

      А найденный тоже будет делать вид, что поборов в департаменте образования нет и не было?

      Или снова нужно Путину писать об этом?
      1. Кузькина мать 21 февраля 2018, 09:13 # 0
        Какая блистательная карьера. Ну просто свет в окошке. Ему быть Генпрокурором, а может он и на Марс первым полетит.
        1. Аналитики Самары 22 февраля 2018, 09:05(Комментарий был изменён) # 0
          В 33 года — колоссальный опыт юридической и прокурорской практики (хе-хе-хе-хе!)! Но это все бы ничего… Папаня Зубко — в прошлом военный прокурор, сын идёт по стопам отца беспрепятственно. То есть в Самаре складываются уже целые династии прокуроров: Шевцов Андрей Юрьевич (бывший прокурор г. Самары, а ныне прокурор (даже зам. первого) самарской облпрокуратуры) — сын Шевцова Юрия Михайловича (председателя комитета губдумы по законодательству, то есть тот, кто меркушонку юридически обосновывал отъем льгот у всевозможных ветеранов области; а ранее Юрий Михайлович — достойный первый заместитель прокурора Самарской области). Теперь появилась еще одна династическая чета: Зубко-папа и Зубко-сын. А есть еще династия Папа-Сазонов и сын-Сазонов. Последний тоже не на вторых ролях в МВД. Вот теперь осталось азарову дочку дождаться министром культуры (безголосо поет), а жену Кудряшова — министром здравоохранения (бездарно развалила педиатрическое отделение 1 городской поликлиники).

          Если господин Чайка Ю. Я. не видит коррупционного фактора в династических назначениях, то борьба с коррупцией в стране имеет явно специфический характер, либо прекращена вовсе. В Самарской области — точно. Ну целая серия династических назначений. Сицилийская мафия отдыхает. Да на какие должности! Поздравляем — приехали! Можно было бы что-то более умное сделать накануне выборов Президента страны, тем более, что в Самарском крае они беспроблемно по определению пройти не могут. Или бездарные аналитики-кузнецовы вещают в ушко безопытному губернатору другое? А вообще-то надо срочно повысить Зубко и убрать его с этого места. Это было бы самое умное в сложившейся ситуации. Ещё бы догадались дуроватого гылочкинааа назначить прокурором города евромасштаба!
          Прокуратура как ведомство, назначенное блюсти закон, последнее время все более и более сидит то в одной, то в другой луже.
          1. Аналитики Самары 22 февраля 2018, 09:38 # 0
            А Костю Букреева поддерживаем пока, ждем смелых решений…
            1. Обобранный родитель Самары 22 февраля 2018, 09:46 # 0
              А в депобразе Самары — хорошая погода… Ха-ха! Шьем побольше кошельки, алые платья-мини проституток с авеню и объявляем конкурс на сбор подарков гылузиной и кадревцевой! Ураааааа! Скоро им прибудет! Опять по мильончику…

              Прокуратура Самары и Самарской области одобряет вкус и выбор дамочек из детского департамента города Самары на Волге.
              1. Guest 22 февраля 2018, 11:27 # 0
                по слухам, после Дагестана возьмутся за Поволжье

                нужно просто немного подождать
                Назад Дальше