Новости

Льготники переживают за Кирилина

Льготники переживают за Кирилина

На митинге пенсионеров поддержали опального директора РКЦ «Прогресс»

В минувшую субботу в сквере «Родина» прошел очередной митинг пенсионеров, на котором пожилые горожане требовали вернуть в полной мере льготы на проезд. Организатор акции, депутат Губернской думы Михаил Матвеев проводил похожее мероприятие на той же площадке меньше месяца назад

Митингующие собрались в полдень и находились в сквере в течение двух часов. По разным подсчетам, акция протеста собрала от восьмисот до полутора тысяч человек. 
Михаил Матвеев вышел на сцену под знаменитую песню «Ах, Самара-городок». После него выступило порядка трех десятков человек, которые требовали вернуть льготы, отмененные в 2016 году по инициативе тогда еще губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Все выступления полицейские фиксировали на видео. 

В ходе митинга председатель контрольно-ревизионной комиссии Самарского обкома КПРФ Михаил Маслянцев попросил присутствующих выступить в поддержку гендиректора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина, которого в пятницу решением суда отстранили от занимаемой должности в рамках уголовного дела, по которому г-на Кирилина подозревают в злоупотреблении полномочиями. В проблемах завода г-н Маслянцево обвинил госкорпорацию «Роскосмос». 

Напомним, по версии следствия, с ноября 2012 года по декабрь 2016-го Кирилин заключил договор на поставку гидравлического вытяжного пресса DHC-2600/2000 немецкой фирмы Schuler с ООО «Союзобщемашимпорт». Контракт обошелся в 11,7 млн евро, в результате чего гендиректор нанес предприятию ущерб свыше 2 млн евро своими «экономически нецелесообразными» действиями. 

Также во время протестной акции организаторы призывали самарцев голосовать за кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Его потрет стоял справа от сцены. 
Собравшиеся также приняли решение провести следующие протестные мероприятия 16 и 24 марта. Повестка останется прежней, о площадках будет известно позже. 
После митинга его организатор Михаил Матвеев опубликовал в своем блоге резолюцию, принятую по итогам акции:

«Мы требуем от Правительства Самарской области и депутатов Самарской Губдумы полного возврата уровня социальной поддержки пенсионеров, ветеранов, инвалидов, участников боевых действий, других категорий граждан, по состоянию на 2016 год, а именно: возврата безлимитного проезда, возврата прежней (до 2008 г.) прозрачной системы выплаты льгот по ЖКХ с указанием их в ежемесячных платёжных документах (по опыту Москвы), снятия любых ограничений по льготам для работающих и неработающих пенсионеров, отмены меркушкинских Постановлений об отмене индексаций ЕДВ за период 2013-2019 г.г. и компенсации потерь от уменьшения ЕДВ в связи с этими Постановлениями, прекращения издевательств над пенсионерами и людьми труда под лозунгами «адресности» и «критериев нуждаемости», которые власть почему-то не хочет применять сама к себе при выплате чиновничьих льгот и пенсий.

Требуем установления 50% компенсации расходов на ЖКХ детям войны! Требуем прекращения выплат дополат к пенсии Меркушкину и членам его команды. Министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Антимонову — в отставку!»

Мероприятие обошлось без задержаний.

Фото: Михаил Матвеев

19 февраля 2018, 11:55 2146 1

Теги: Самара, Михаил Матвеев, митинг, протест, пенсионеры, льготы, Родина, губернская дума, митинг льготников,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше