Новости

О несбывшемся решили промолчать

О несбывшемся решили промолчать

Самарская мэрия не стала вспоминать о том, что план по реставрации провалился

Градоначальница Елена Лапушкина провела очередное выездное совещание, посвященное подготовке города к Чемпионату мира по футболу. Сити-менеджер оценила ход ремонта на объектах культурно-исторического наследия, сообщает пресс-служба администрации Самары. 

В сообщении мэрии значится, что практически везде, где был запланирован ремонт, работы подходят к концу. «Город преображается на глазах» — утверждает Елена Лапушкина, а строители, по ее словам, «с любовью» относятся к историко-архитектурным объектам. 

Впрочем, вдова архитектора Вагана Каркарьяна могла бы с такими оценками не согласиться. Любви и бережливости в действиях властей и строителях она не видит и, более того, оспаривает это в суде.

Среди объектов, которые посетила г-жа Лапушкина — дом купца М. Бобермана по ул. Куйбышева. Сейчас строители восстанавливают фасад здания, укрепляют потолочные перекрытия, реставрируют лестницы и концертный зал. Предполагается, что здесь будут проводиться репетиции, концерты и творческие вечера, часть помещений передадут муниципальному духовому оркестру. Ремонтные работы планируют закончить в апреле. 

Также градоначальница побывала в «Клубе швейников» на перекрестке улиц Фрунзе и Некрасовской, где реконструкция фасада выполнена на 70%, и дом штабс-капитана Залесова на ул. Фрунзе, 120. В завершении заседания Лапушкина вместе с врио министра культуры Сергеем Филипповым посетила ДК «Нефтяник», где капитальный ремонт идет с 2016 года. 

В то же время, как пишет «Самарское обозрение», план ремонта домов, расположенных на гостевых маршрутах, в действительности провалился. Из 38 зданий отремонтировали меньше половины. Объекты расположены на улицах Куйбышева, Ленинградской, Максима Горького, Волжского проспекта, Рабочей, Венцека, Вилоновской, Красноармейской, Молодогвардейской, Фрунзе. 

В частности, 22 здания, которые планировали восстановить в прошлом году, и еще 13 объектов, запланированных к реставрации на 2018 год, не удалось облагородить. Об этом написано в новой редакции муниципальной программы по подготовке к ЧМ. Общее количество восстановленных домов — 15 вместо 38. 

В связи с этим чиновники уменьшили количество мероприятий по популяризации футбола. Вместо 18 планируемых проведут всего три. Также изменилось количество материалов, планируемых к публикации в СМИ. Их объем сократили более чем в два раза. 

    15 февраля 2018, 17:04 4392 3

    Теги: Самара, Елена Лапушка, ремонт, чемпионат мира, совещание,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Честно 26 февраля 2018, 18:56 # 0
      Точно — надо вообще прекратить растраты денег на мнимый футбол, надо город приводить РЕАЛЬНО в порядок, а не показухой заниматься.
      1. Сбодуна 26 февраля 2018, 18:58 # 0
        А кто это рядом с липечкиной?
        1. Федор Брагин 26 февраля 2018, 19:41 # 0
          Это вроде как гражданка Сшестаспалова — потенциальная клиентка службы из трех букв… Зато сейчас пока она член политического совета партии из двух букв. А потому стоит и, активно издеваясь над мэрром, рассказывает анекдоты о реставрации Самары. Правда, стоят они, как кажется, в чьей-то долевке, наверное, в особняке какого-нибудь штабс-капитана из прошлого. Но на все дома силенок не хватило. Реставрации фасадов сдулись… Как еще 18 домов из 30 смогли отреставрировать? Эх, сколько не добрали! Ой, а может это и не Сшестоспалова?.. Но все равно — какая-то дородная снегурка.
          Назад Дальше

          Анна Якушева

          Присвоение власти

          Юрий Сенокосов

          Послание родителям

          Екатерина Маяковская

          De mortuis aut bene, aut nihil

          Екатерина Маяковская

          Благополучные и недолюбленные

          Ольга Служаева

          Искусство наблюдать

          Всеволод Емелин

          За Собчак