Новости

Парниковый эффект

Парниковый эффект

Газону «Самара-Арены» пришлось немного остыть

В ночь на 7 февраля на строящемся стадионе «Самара-Арена» обрушился парник. Конструкция была необходима для газона, который не успели вовремя засеять. Сообщается, что из-за снегопада конструкция стала тяжелее, и поэтому парник обрушился под собственным весом. 

Кроме того, под основанием парника был снег, который начал таять после включения на поле тепловых пушек. Из-за этого конструкция, потеряла устойчивость. 

Сообщается, что еще вчера теплицу начали восстанавливать. Предполагается, что на это уйдет около недели. 

Строительство стадиона, доставшееся новому главе региона от Николая Меркушкина, — серьёзная головная боль для врио губернатора Дмитрия Азарова. Это и проект, которому приходится уделять слишком много времени и усилий, чтобы не провалить проведение Мундиаля в Самаре, и причина повышенного негативного внимания со стороны федеральных министерств, и источник негативных новостей о регионе. 

Теперь проблемой становится нелепая ситуация, которая произошла, судя по всему, из-за невысокого уровня квалификации исполнителей. 

Парник на стадионе смонтировали в конце января. Поскольку траву не успели засеять вовремя, решили укладывать рулонный газон весной, предварительно прогрев почву парником. 

08 февраля 2018, 11:03 1772 5

Теги: Самара, чемпионат мира, мундиаль, Самара-Арена, обрушение, газон, футбол, строительство, стадион,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. степашка 08 февраля 2018, 11:55 # 0
    Хочется задать один простой вопрос. Если же эти горе — строители не могут построить обычный парник, то что же будет с более сложными конструкциями стадиона? Кто потом будет отвечать за безопасность людей? Новоиспеченный ВРИО, господин Меркушкин или простой рабочий со стройплощадки?
    1. гость 08 февраля 2018, 12:08 # 0
      Да уж, просто слов нет парник и тот торжественно рухнул, если ЧМ все таки случится в Самаре (в чем сомневаюсь очень сильно) на стадион не поеду так как эта конструкция вызывает опасение!
      1. КНЯЗЬ 08 февраля 2018, 12:30(Комментарий был изменён) # 0
        Ну прихлибалы, в виде провластных СМИ ждем комментарии)))
        1. колядин 08 февраля 2018, 14:09 # 0
          Строительство стадиона, доставшееся новому главе региона от Николая Меркушкина, — серьёзная головная боль для врио губернатора Дмитрия Азарова.

          Дмитрий а при чем тут Меркушкин и Азаров. Шувалов, Мутко, ПСО Казань