Новости

Минспорт хочет мундиальные миллиарды

Минспорт хочет мундиальные миллиарды

Ведомство судится со строителями стадионов

Министерство спорта РФ судится с компаниями, которые строят стадионы к Чемпионату мира по футболу, пишут федеральные СМИ со ссылкой на картотеку Арбитражного суда Москвы. В общей сложности чиновники пытаются истребовать 2,9 млрд рублей. 

В частности, два иска подано в адрес АО «Стройнефтегаз», которому в случае проигрыша придется выплатить чуть больше миллиарда рублей. Суть претензий в картотеке не указана, однако, по данным «СПАРК», в 2014 году фирма заключила с Минспортом контракты на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде. 

Еще в двух процессах задействовано ПСО «Казань», с него Минспорт требует 1,16 млрд рублей. Компания строит спортивные арены в Самаре и Саранске. 

Наименьшие иски обращены к «Синара-Девелопмент» (349,6 млн рублей), которая в 2015 году начала реконструкцию стадиона «Центральный» в Екатеринбурге, и к «Крокус Интэрнэшнл» (385,6 млн рублей), которая возводит спортивный объект в Калининграде. 

По всем искам, за исключением последнего, третьими лицами выступают заказчик «Спорт-инжиниринг» и «Арена-2018», проводящая экспертную оценку объектов. 

В министерстве уточнили, что иски связаны с просрочкой исполнения контрактов, причем ранее подрядчикам предлагали урегулировать споры в досудебном порядке.

07 февраля 2018, 15:52 2284 1

Теги: Министерство спорта, суд, арбитражный суд, деньги, иск, чемпионат мира, футбол, строительство,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше