Новости

Fitch Raitings просто не заплатили

Fitch Raitings просто не заплатили

Контракт с агентством закончился в декабре прошлого года

В администрации Самары объяснили отзыв долгосрочного рейтинга, о котором Fitch Raitings заявила 2 февраля. Напомним, международное рейтинговое агентство отозвало ранее присвоенный рейтинг в иностранной и национальной валюте «ВВ+» со «стабильным» прогнозом и иностранной валюте на уровне «В».

Агентство более не составляет национальные долгосрочные рейтинги, поскольку срок действия контракта на услуги истек в декабре прошлого года. 

В феврале 2017-го Fitch Raitings отозвало национальный долгосрочный рейтинг, поскольку из-за изменения российского законодательства оценки агентства стало невозможно использовать на территории РФ. 

Сейчас, как сообщает мэрия Самары, чиновники прорабатывают вопрос проведения процедуры рейтингования по национальной шкале и ищут агентства, имеющие нужную аккредитацию. 

В сообщении уточняется, что отзыв международных кредитных рейтингов никак не свидетельствует об ухудшении экономической ситуации в Самаре, а власти стараются сделать все, чтобы сохранить репутацию надежного заемщика.

07 февраля 2018, 14:32 1809 1

Теги: Самара, Fitch Raitings, кредит, доверие, рейтинг, мэрия, комментарий,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше