Новости

АвтоВАЗ останется без Мора

АвтоВАЗ останется без Мора

«Ростех» и Renault выберут нового президента автозавода

На тольяттинском автомобильном заводе сменится руководитель. Сейчас основные акционеры предприятия — ГК «Ростех» и французский автомобильный концерн Renault — обсуждают кандидата на смену действующему президенту «АвтоВАЗа» Николя Мору. Об этом сообщил накануне в Москве Сергей Чемезов. 

Мор уже получил назначение на должность руководителя регионального подразделения Renault, однако пока он совмещает две должности. Французам предстоит подобрать нового руководителя предприятия и согласовать его с «Ростехом». Федеральное издание «Интерфакс» проточит на должность руководителя «АвтоВАЗа» нынешнего вице-президента по производству и управлению цепочкой поставок Алеша Братожа. 

На посту операционного директора региона Евразия г-н Мор сменил Дени Левота, который продолжает свою карьеру в автоконцерне. Об этом сообщили в начале года, однако на тот момент должность президента «АвтоВАЗа» за ним сохранялась.

Николя Мор возглавил тольяттинское автопроизводство в марте 2016 года, сменив на посту Бу Андерссона. Ранее он работал генеральным директором Renault в Румынии.  

07 февраля 2018, 11:56 1639 1

Теги: Тольятти, Самарская область, АвтоВАЗ, Николя Мор, руководство, Renault, кадры,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше