Новости

Медицина бессильна перед самарским стрит-артом

Медицина бессильна перед самарским стрит-артом

Лапушкинским фальшфасадам явно не хватает застывшей кардиограммы

На самарской набережной может появиться скамейка в виде кардиограммы живого человека. Соответствующий проект градоначальнице Елене Лапушкой предложили редактор отдела «Культура» газеты «Волжская коммуна» Армен Арутюнов и архитектор Дмитрий Храмов через микроблог в Твиттере.

По задумке дизайнеров, длинная скамейка в форме кардиограммы должна ассоциироваться с очертаниями Самарской области, которая так похожа на сердце на карте. Условно говоря свежий по своей, в некотором смысле, оригинальности объект назовут «Ритм Самары».

Удивительно, что создатели объекта не задумались о том, что реальный «ритм Самары» отражают уже имеющиеся на набережной скамейки. Каждая из них образует ровную, непрерывную, прямую линию. 

Объект, вероятно, должен встать в один ряд с такими «шедеврами» стрит-арта, как сердце с точной доступа wi-fi недалеко от МФЦ на Московском шоссе, прищепкой рядом с ТОЦ на Дачной, 2 и «знаком в Самаре, рядом с которым все фотографируются», идея которого многократно заимствована разными городами у сына писательницы Татьяны Толстой, дизайнера Артемия Лебедева.

    29 января 2018, 17:13 2498 3

    Теги: Самара, сердце, инициатива, благоустройство, скамейка, набережная,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Leonid Smurnakov 29 января 2018, 15:35 # 0
      Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- krati.co/kachok
      1. Тихон Замков 29 января 2018, 21:29 # 0
        Кардиограмма самарская давно уже — прямая линия без признаков жизни. Просто не все приехавшие сюда блогеры-краеведы это поняли после гор и аулов…
        1. Кузькина мать 30 января 2018, 06:54 # 0
          В свое время Сысуев бегал с программой городские часы на каждую улицу. Деньги конечно списали. А часов так никто и не увидел. Вот и здесь новые формы распила бюджета наблюдаются: скамейки, тряпки на старых домах, бездарные лозунги на стене Меркушкина и т.д.
          Нет, это не кризис, просто власть живет не приходя в сознание. Одним словом «кома».
          Назад Дальше