Новости

Депутат Егоршин готов поделиться авторитетом с Путиным

Депутат Егоршин готов поделиться авторитетом с Путиным

Облизбирком привлекает к повышению явки «самарских звезд»

Избирательная комиссия Самарской области не может провалить явку на выборах президента России. «Никаких контрольных цифр по уровню явки нам никто не спускал», - утверждает председатель облизбиркома Вадим Михеев. Но 60-65% негласно считаются «прожиточным минимумом» для губернаторов регионов с высокой долей протестного потенциала. Таких, как Самарская область. 

Облизбирком решил привлечь медийных персон губернии к информированию избирателей о выборах президента РФ. Как сообщают в комиссии, обходить квартиры избирателей вызвались депутаты, музыканты, телеведущие и журналисты. Они, якобы, сами изъявили желание работать с населением на добровольной основе. Сообщается, что среди волонтеров оказались, в частности, депутат Самарской губернской думы Виктор Егоршин из фракции «Единая Россия» и глава областной ячейки Союза композиторов России Марк Левянт.

Левянт в разговоре с корреспондентом «Коммерсанта» информацию о своем участии в поквартирном обходе не подтвердил, однако заявил, что готов выступить «информатором». Самарский композитор назвал себя «независимым, не на службе» человеком и нескромно предположил, что доверие к нему и его коллегам должно быть выше.

Формально к людям, не занимающим чиновничьи должности, доверие действительно должно быть выше, но само их присутствие может напомнить о проблемах в тех сферах, где «звезды» работают. Да и какие «звезды» на сегодняшний день есть в Самарской области? Кто из них обладает широкой известностью и безупречной репутацией? 

Эксперты по-разному оценивают такую инициативу. В частности, советник губернатора Ульяновской области в интервью «Коммерсанту» скептически оценивает поквартирные обходы. 

Наблюдатели не исключают, что смысл привлечения так называемых «звезд» заключается лишь в создании некоего информационного шума, который впоследствии позволит объяснить общественности аномальный рост явки, который может быть достигнут с помощью административного ресурса и «творческой работе» избирательных комиссий.

23 января 2018, 16:30 2391 1

Теги: Марк Левянт, Виктор Егоршин, выборы, Владимир Путин, знаменитости,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (1)

  1. Кузькина мать 24 января 2018, 04:01 # 0
    Не надо волноваться, нищета всегда знает за кого голосовать и кому доверять. Люмпены всегда за действующую власть.