Новости

ФСБ готова закрыть заводы ради Мундиаля

ФСБ готова закрыть заводы ради Мундиаля

Футбол в Самаре больше, чем футбол

ФСБ массово предупреждает российские предприятия о необходимости приостановки работы на период чемпионата мира по футболу и подготовки к нему. Предполагается, что производство может прекратиться в середине мая и возобновится лишь к середине июля. Промышленники считают меры избыточными и влекущими за собой огромные убытки. Об этом пишет издание «Коммерсантъ».

В распоряжении журналистов оказалось письмо от 16 января, полученное руководителем крупного химического предприятия. Силовики ссылаются на указ президента РФ от 9 мая 2017 года и постановление правительства РФ от 9 июня того же года об усилении мер безопасности в рамках чемпионата. В списке оказались предприятия Москвы и Санкт-Петербурга, Нижнего Новогорода, Калининграда, Казани, Самары, Саранска, Волгограда, Ростова-на-Дону, Сочи и Екатеринбурга.

В случае, если руководство не может прекратить работы, ответственные лица должны подготовить объяснение и указать, какими могут быть последствия при ЧС, включая возможное количество жертв.
Предполагается, что сотрудников на время приостановки производств отправят в отпуск. Руководство многих из них уже заявляет о «многомиллионных убытках», которые понесут предприятия.

Любопытно, что среди адресатов обращения ФСБ оказались заводы, производящие комбикорма для животных. 

На вопросы журналистов о предстоящей приостановке предприятий в УФСБ ответили, что речь идет об «обычной рабочей переписке с руководствами юрлиц: они сами определяют режим работы опасных производств».

23 января 2018, 13:14 3126 0

Теги: Самара, ФСБ, производство, опасные производства, отпуск, экология, ЧМ-2018,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)