Новости

Самарских кондукторов-коррупционеров остановят за 9,8 млн рублей

Самарских кондукторов-коррупционеров остановят за 9,8 млн рублей

ООО «Транспортная карта» готова внести в чек одну строчку, но не бесплатно

Оппозиционный депутат самарской губернской думы Михаил Матвеев считает, что народ пытаются обмануть. По его информации, оператор самарских транспортных карт хочет внедрить изменение в программное обеспечение (ПО) терминалов, которыми пользуются кондукторы. Ради одной строчки с информацией о том, сколько поездок осталось у пользователя социальной карты, придется потратить 9,8 млн рублей.

Необходимость поменять ПО возникла после откровения Николая Меркушкина, который сообщил, что бюджету нанесен ущерб в размере около 600 млн рублей из-за… недобросовестных кондукторов. Тогда это стало причиной для сокращения количества льготных поездок для пенсионеров и превратилось в анекдот. Наличие «кондукторской мафии» подтвердил в эфире ГТРК «Самара» и врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров:
- Убирать совсем лимит нельзя, – заявил глава региона. – Кондукторы использовали карты в корыстных целях, проводили их по несколько сотен раз. Кто-то уволен, кто-то получил выговор. С кем-то, я думаю, будут работать следственные органы. А если гражданам необходимо более 90 поездок по социальной транспортной карте, то этот вопрос решается для каждого отдельно.

С коррупционной гидрой решили бороться всерьез, с подключением правоохранительных и следственных органов, а также используя IT-технологии, выводя на чеке отдельной строкой количество оставшихся на карте поездок. 
«Сначала программное обеспечение "тестировалось", потом "настраивалось", а теперь выясняется, что для того, чтобы добавить на чек две цифры нужно почти 10 млн рублей» — возмущается депутат Михаил Матвеев и добавляет, что информация о количестве поездок в терминале точно есть, иначе как бы кондуктор узнавал об их окончании?

По словам Михаила Матвеева, он трижды обращался по вышеуказанному вопросу в правительство.

В 2017 году в Самаре отменили безлимитный льготный проезд по социальной карте. Решение властей привело к массовым протестам пенсионеров и незащищенных категорий населения. Облправительство увеличило со временем количество поездок с 50 до 90, однако давать «абонемент» на общественный транспорт пока не собирается.

11 января 2018, 15:58 1049 6

Теги: Транспортная карта, льготы, социальная карта, программное обеспечение, Самара, закупка, пенсионеры,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Александр 11 января 2018, 13:21 # 0
    Уважаемые чиновники, я и моя команда специалистов готова Вам помочь за половину стоимости — за 4,9 миллиона рублей. Работу сделаем под ключ!!! ))) P.S. Боже мой, оказывается мы не только спутники в космос разучились запускать… плачевно и не патриотично с Вашей стороны, эх…
    1. Гриф 11 января 2018, 14:36(Комментарий был изменён) # 0
      В Стамбуле при поездке в мун-м транспорте ( автобус+ метро+ трамвай+ морской паром + общественный туалет) используют транспортную карту, где после оплаты при входе в транспорт через терминал, сразу выводится остаток средств… и нет никаких кондукторов и наличной оплаты за проезд,,,
      1. степашка 11 января 2018, 17:23 # 0
        А не поездить ли месячёк по работе на общественном транспорте господину Азарову? Может и идеи появятся как дальше делать? А то с высокой трибуны слова легко говорить.
        1. Сан 15 января 2018, 17:32 # 0
          пусть лучше оплатит из своего кармана… сделает подарок области…
        2. Ян 11 января 2018, 18:05 # 0
          Азаров зеркальное отображение Меркушкина, только моложе, и как он считает, хитрее. Люди знают его давно и сложили мнение, что толку для области и города от его команды не будет. Будет только хуже. Поэтому, его дальнейшая судьба побыть ВРИО и освободить место для честного, умного строителя благосостояния жителей области, поднятия и укрепления экономической мощи области. Он начал работу с обмана пенсионеров и Ветеранов, подтвердив своё неуважение к этим людям.
          1. Сан 15 января 2018, 17:38 # 0
            а вообще пора обычными картами расплачиваться… или это после того как 10 прикарманят?
            Назад Дальше