Новости

Картамышева плакала, стыдилась, но брала

Картамышева плакала, стыдилась, но брала

Нехорошее предчувствие директора гимназии №1 было не напрасным

Сегодня в Самаре начался судебный процесс по делу директора гимназии №1 Любови Картамышевой. Теперь уже бывшего педагога обвиняют в получении крупной взятки за зачисление учеников в вверенное ей учебное заведение.

Суд решил начать с допроса самой обвиняемой. Картамышева, которую пришли поддержать и коллеги по работе, пожаловалась на ухудшение слуха и несколько раз переспрашивала судью.

Экс-директор заявила о своей невиновности и уточнила, что никаких взяток она не получала, а деньги предназначались не ей лично, а на ремонт кровли бассейна. В свою очередь, зачислить в четвертый класс учениц ее попросил лично министр спорта Дмитрий Шляхтин, друг которого работает в прокуратуре и просит помочь матери школьниц.
Любовь Картамышева расплакалась прямо на заседании и сквозь слезы рассказала, как в мае ей передали 300 тыс рублей. По словам педагога, у нее уже тогда было плохое предчувствие. Женщину задержали в августе прошлого года при получении еще 200 тысяч.

По версии следствия, в общей сложности г-жа Картамышева должна была получить 800 тыс рублей за зачисление двух девочек в четвертый класс гимназии.

09 января 2018, 16:21 1869 8

Теги: Гимназия №1, Самара, коррупция, суд, взятка, Любовь Картамышева, уголовное дело, образование,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Азбука нравственности 09 января 2018, 16:05 # 0
    Любовь, Вы держитесь! Попались, конечно, лихо. Но одна эрзац-миледи в Депобре города Самой Ры берет-берет, да никак все не соберет, и ее никак отсель не уберут. А ручки то чешутся. А вы — жертва наглых попрошаек, у которых лихие деньги, возможно, со стадиона. Ну вы крышу дырявую на ветхой школе покрыть хотели, а закрыли вас, милую. А как там Пылев с Бакулиной поживают, которые вас поддавливали на подвиг — ведь соучастники же..? Не попросились, устыдившись, еще на нары? От тюрьмы, да от сумы не зарекайся. Народ мудр… А вы давайте, прикрывайте их! Вам ведь реальный срок дадут. Как овце на закланье. Но от вас мы, ваши друзья, никогда не отвернемся. Звонки этих «пыльных вельмож» многих из вас вынуждали по лезвию бритвы шастать. А отказать им вы не можете — через обрнадзор прижмут. Они и сейчас уверены, что невинны. Какие-то наивные из ФСБ верят, что «главная хранительница образовательной информации» — святая. Она Света, но отнюдь — не святая… Вы расскажите, Люба, в суде, как можно на определенном уровне сочувствия заменить четверку на пятерку по ЕГЭ, если в кармане 100-200 лишних тыщенок скопилось. Или расскажите, как вы кормите-напарываете за счет родительских денег этих комисионерок при аттестациях-аккредитациях ОУ. Или сколько отваливают родители за «пробные» ЕГЭ-репетиции. Или расскажите суду, как работает мошенническая электронная очередь записи в 1 класс, которую подарила области мадам Колесникова и от уголовной ответственности нырнула в перину депутатки — скрылась, полная иммунитета. Или поведайте суду и следствию, как лжет уже 10 лет Самарский Минобр всей Самаре и Самарской области о том, что у наших учителей зарплата 24 тыс. в месяц (ведь это — за ДВЕ ставки, за 36 контактных часов в неделю вместо 18!). Поведайте всем, как Депобр города Самой Ры обложил всех руководителей данью за покровительство и невмешательство. И идут арест за арестом. Расскажите, как принцесса на морковине собирает горы подарков в сумки выше собственного мышиного роста, которые домой упереть сама не может. Пришел ваш, Люба, час — говорите, чтобы им не повадно было, чтобы другие не молчали, а легкомысленные проституированные костюмчики и маски образовательных деляг вновь сменили на достойные одеяния Учителей! Или эти одеяния в Самаре уже на свалке? Глядишь, Люба, послушав вас, и суд, и гособвинение опомнятся и вспыхнут состраданием, понимая, что менять надо систему отношений в самарском изнасилованном образовании.
    1. Алексей Смольков 09 января 2018, 16:25 # 0
      С отметками на ЕГЭ точно маркитанят. Работает целая мафия. Мы с женой даже схему знаем, все под контролем этого депобра-минобра происходит со сканами работ перед Москвой на Фрунзе/Некрасовской. Рулят с самого верха облминистерства. Точно — свыше сотни рублей за исправление оценок предлагают. Блииииин, че творится в Самаре. Гнилье, а не образование.
      1. кузькина мать 09 января 2018, 16:33 # 0
        Азарову надо подумать не только о проблемах руководства образованием в городрочке Самаре, но и в Самарском минобре. Там такие гуси зажарились! Уууууух!
        1. Денис 09 января 2018, 19:07 # 0
          Ух, как надо Азарову подумать. Потом почесать где-нибудь, и ещё подумать. Ведь какой народец-то ему достался! Одно жульё! Но — доверчивый! Готов ждать и надеяться, что Азаров все исправит! Исправит обязательно. Друзья помогут… Все по местам четвертую пятилетку досиживают. Кто в думах, министерствах, сенатах… может, и на нарах, кто
          1. Василенко 10 января 2018, 04:34 # 0
            Главный вопрос — кто отвечает в минобре за электроочередь? Говорят, что главный
            1. Кузькина мать 10 января 2018, 06:04 # 0
              Школы- это вотчины, что хочу, то и ворочу. Образование в основном убогое, как впрочем и учителя, несчастные, безденежные, просто страдальцы. Сами программы требуют изменений. Реально можно учиться дома через компьютеры и интернет. В школах поборы, драки и маразм.
              1. Елена Сергеевна - бабушка, учитель и завуч в прошлом 10 января 2018, 07:06 # 0
                В техническом лицее, несмотря на все публикации с 2015 года, продолжается обдираловка родителей — ппямо оазис образовательного бизнеса. Бочков и иже с ним обнаглели: от 100 тыс. в фонд лицея при поступлении — до ежемесячных поборов на все, что только сфантазирует голова жулика в образовании. И схему придумали для блатных: после 5 сентября появляется ещё один первый класс и туда пихают за мзду счастливых глупых деток с обалдевшими родителями. И это происходит везде — во всех лицеях и гимназиях. И хотя они уже уравнялись с обшеобразовательными коблухами — ненасытным тщеславцам хочется аттестаты с вензелями. А вензели — через репетиторов и оплату перемены оценок на ЕГЭ — точно, на Фрунзе — в месте обработки результатов этого уродливого ЕГЭ. И куда ФСБ смотрит! А если копнуть объективность олимпиад, которые влияют на поступление в вуз — глаза вытаращатся и не закроются. Да здравствует криминальный менеджмент в образовании в Самаре и в Самарской области!
                1. Guest 12 января 2018, 11:34 # 0
                  Бабушка, Вы не понимаете

                  Школа учит сдавать ЕГЭ

                  А человеком быть она не учит

                  Разные задачи у Вас и у школы

                  А какие задачи, такие и исполнители

                  Поэтому Бочков еще более-менее, на фоне нынешней 1 гимназии с ее новым руководством

                  А если Вам что-то не нравится — всегда можно отправить запрос в приемную президента параллельно с прокурорами — выборы скоро, там Вашим обращениям будут сейчас очень рады
                Назад Дальше