Новости

Главного самарского дзюдоиста подозревают в поджогах автомобилей

Главного самарского дзюдоиста подозревают в поджогах автомобилей

Смена городской власти начинает давать плоды: снег стал таять и его теперь не обязательно убирать, а управляющие компании приступили к переделу сфер влияния, вспомнив методы работы 1990-х.

В ночь на 25 декабря в областной столице сожгли четыре автомобиля. Два из них принадлежали семье директора управляющей компании «Кировская» Максиму Любаеву, ещё на одном ездила сотрудница этой же УК Наталья Вишневская. Также сгорела «Газель», которая используется для служебных нужд всё той же фирмы

По словам сотрудников конторы, г-же Вишневской поступали жалобы и обещания уничтожить её автомобиль, если «не прекратится выпуск газеты, в которой публикуют сомнительные схемы конкурирующей УК "Жилуниверсал"».

Все поджоги произошли по одной схеме и примерно в одно и то же время. Свидетели видели крепких молодых мужчин, которые били окна, заливали горючее и поджигали транспортные средства. Однако самарские правоохранители не спешат объединять происшествия в одно делопроизводство и вообще не видят никакого бандитского следа в преступлениях.

Наблюдатели связывают произошедшее с «переделом» рынка ЖКХ, где многие годы монопольное положение занимала вышеупомянутая УК «Жилуниверсал», бенефициаром которой называют президента Самарской областной федерации дзюдо Ивана Мотынгу.

Так, начиная с 2009 года, порядка семи сотен многоквартирных домов были в ведении компании «Жилуниверсал» и УК «ВАСКО», которую также связывают с г-ном Мотынгой. Фирмы неоднократно оказывались замешанными в скандалах, а СМИ обвиняли их в хищении средств граждан. В частности, речь идёт об УК «ВАСКО», место которой занял «Жилуниверсал», в котором работают те же люди, что и в предшествующей ей «ВАСКО».

По информации журналистов, УК «Жилуниверсал» уже набрала долгов на 300 млн рублей перед ресурсоснабжающими организациями.

Как пишет «Блокнот» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, в Кировском районе действительно распространяется информационный бюллетень с данными о сомнительных схемах работы компаний, руководство которыми приписывают г-ну Мотынге. Собеседник уточнил, что правоохранители знакомы с информацией, однако расследовать описанные схемы не спешат, ведь заявлений от потерпевших не поступало. Уточняется также, что в случае, если дело начнут распутывать, могут пострадать и чиновники мэрии, Госжилинспеции региона, работники прокуратуры, СК и МВД, которые осуществляют надзор за ЖКХ.

«По моей информации, Ивану Мотынге уже на всякий случай популярно объяснили, что мы живем не в 90-х и демонстрация таких бандитских методов в итоге может сыграть против него. Особенно перед выборами президента, когда не нужна такая шумиха» - заявил источник «Блокнота». 

28 декабря 2017, 15:22 141 2

Теги: Самара, Иван Мотынга, дзюдо, криминал, бандитизм, поджог, управляющие компании, ЖКХ,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (2)

  1. Khasanov R 03 января 2018, 19:07 # 0
    Охохо! Какие интересные соседи подле меня живут то.

    Ну а вообще… за эти т.н. уборки улиц пора бы повкалывать ответственным.
    1. Денис 03 января 2018, 20:30 # 0
      Ура! Вернулся! Наш мер(так тогда писали)- Мотынга! Вот кто тянет ЖКХ! И, судя по статье, борется с неправильно припаркованными автомобилями (-3, но это только, надеемся, начало)…