Новости

«Гагарин-центр» сдувается без Меркушкина и информации

«Гагарин-центр» сдувается без Меркушкина и информации

Постепенно на тормозах сходят на нет самые одиозные прожекты экс-губернатора Самаркой области Николая Меркушкина.

«Гагарин-центр», который по замыслу «маховика перемен» закрутившегося в борьбе с внешним врагом и вылетевшим за орбиту губернской политики, должен был стать региональным наукоградом, выселенным на окраины Самары подальше к мундиальному стадиону, заморожен.

С уходом Николая Меркушкина из Самарской области в большую дипломатическую игру с финно-угорскими народами выяснилось, что кроме него, похоже, никто толком не знает, что из себя должен представлять этот «Гагарин-центр». Как стало известно, контракт на проектирование этого объекта был расторгнут, так как, по сообщению пресс-службы регионального правительства, «проект заморозили из-за недостатка информации».

Минэкономразвития и минстрой Самарской области не получили вовремя от институтов соответствующие требования, что не позволило составить смету на проектирование и строительство зданий.

Изначально «Гагарин-центр» планировали построить в границах Волжского и Московского шоссе, улиц Дальней, Ташкентской и Демократической, недалеко от стадиона «Самара-Арена».

Проект замышлялся как «наукоград», в структуре которого будет межвузовский кампус и технопарк.

Планировалось, что технополис будет создан в период с 2014 по 2022 годы тремя очередями. Первая очередь - с 2014 по 2018 годы включает объекты инфраструктуры стадиона ЧМ-2018. Вторая - до 2020, третья - до 2022 года. Общая площадь проекта рассчитывалась на 930 га, предполагалось, что в нем смогут обучаться, работать и жить около 10 тыс. человек.

Общая стоимость строительства, несмотря на завет главы правительства РФ Дмитрия Медведева «держаться» в отсутствии денег, должна была составить 26 млрд. рублей. Но… информации для составления сметы оказалось недостаточно.

Николай Меркушкин уехал, а вместе с ним растворилась и его мечта выселить науку и образование областной столицы из центра Самары на окраину, так сказать, изолировав академическую среду от горожан.

14 декабря 2017, 10:30 3943 17

Теги: Гагарин-центр, Самара, Николай Меркушкин, прожекты,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. степашка 14 декабря 2017, 09:54 # 0
    Утопические взгляды Николая Меркушкина. И все ушло в историю. Как люди меняются, а интересно при нем кто то хоть заикнулся, а зачем этот проект нужен? Или все ручками верх голосовали за, а потом вдруг резко перевернулись на 180 градусов.
    1. Гость 14 декабря 2017, 10:05 # 0
      Раньше, Салтыкова-Щедрина и не читал толком, а сейчас — обожаю.

      Бывают дураки легкие. Выбегут на улицу и прыгают. Вот таких надо беречь, они даже губернаторам нужны»

      .«Закроет глаза баран, и морда у него серьезная делается. Проходят мимо люди и говорят: «Да не баран это, а бургомистр!».

      «Есть «сорванцы», которые говорят государство, а думают – бесплатный пирог».
      1. Петрович-Водкин 14 декабря 2017, 22:20 # 0
        Салтыков был невероятным умницей — служил вице-губернатором, толк в чиновничьей жизни понимал. Там столько хрестоматийного. Вот, например, временный предводитель глуповцев — вор-новатор — исчез быстро, слинял от ответственности, как Фурсов с Меркушкиным. А сказали, что… зарезался соленым огурцом. И все — взятки гладки… А Меркушкин случаем не оформил инвалидность 1 группы, тогда и отвечать не придется ни за что.
        1. Влад 15 декабря 2017, 08:40 # 0
          Как же! Ему В.В.П. орден вручил! А уж как Бабич регулярно уверял, что у нас всё хорошо и в срок. И Мутко поддакивал.
      2. Влад 14 декабря 2017, 10:26 # 0
        Конечно, некоторые сразу две руки поднимали при голосовании, которые из «команды созидания», городской думы, особенно депутат и главврач больницы Семашко Яков Зиновьевич Резников и иже с ними.
        1. Даром дам... 14 декабря 2017, 23:10 # 0
          Что вы ждете от наглой правобуржуазной партии перевертышей?! Прокурор Шевцов, ректор Котельников, директор дворца пионэров Бодрова и иже с ними — комсомольско-коммунистические активисты прошлого, так сказать — воспитанники ВЛКСМ и КПСС, празднующие день рождения самарского комсомола в ОДО 8 декабря, эрзац-народные радетели. Там же в летке-енке и комсомолец-бухгалтер Азаров. В идеалах теперь — деляги и альхен, устраивающие сытую жизнь своих семейных гнезд. Быстро у них сдулся демократно-коммунистический пыл! Решили брать от жизни все, сейчас и сразу! Туда же опустился и Воропаев. Псевдорадетельная партия за пенсионеров. Видимо, его пенсионеры — это те, у кого унитазы в колизее. Позор вам, псевдонародные избранники, позор самарский. Вы распоряжаетесь народным бюджетом так же, как те, кто возбудил Каталонию. А это — игра с огнем, любой политолог скажет. Народный кошелек — не ваш кошелек, и из него должны получить поддержку не губернаторские развлекашки, футбольно-продажные аукционы, а сироты с их проблемами, пенсионеры с их попранными мизерными правами, бюджетники, обманутые многократно враньем с повышением зарплат (самарское учительство!) И полугубернатор Дмитрий ничем пока себя не проявил и ничем собственно от синильного Меркушкина не отличается. Деньги глаза застили. А совесть — в камере хранения. Знаем, где лежат ключи — обращайтесь…
          1. Влад 15 декабря 2017, 08:42 # 0
            Жертвы аборта..., простите, КПСС!
          2. Комментарий был удален.
            1. Все вместе 14 декабря 2017, 23:10(Комментарий был изменён) # 0
              Не все коту масленица…
              1. Комментарий был удален.
                1. Комментарий был удален.
                  1. sar 14 декабря 2017, 23:10(Комментарий был изменён) # 0
                    И ждать-то нечего…
                  2. житель 14 декабря 2017, 11:26 # 0
                    При Колыване все депутоты и чиновники дружно поднимали лапки никто не возражал, впрочем как и сейчас поднимают, ну убогие они без своего мнения и убеждений что с них взять:) С самого начала этот проект для мало мальски думающего человека, учитывая экономическую ситуацию в стране и конкретно в нашем регионе, был полнейшим абсурдом и фантазией Меркушкина на котором еще и попиили на изыскательные работы которые лягут сейчас на полку!
                    1. Петрович-Водкин 14 декабря 2017, 22:11 # 0
                      Не надо укорять нас. Смотрите, как холуйский хор сейчас вытрескивает трели хвальбы в адрес полугубернатора. И он не пресекает это — нравится очень: ведь раз в жизни такое бывает. От некоторых выступлений просто ужас одолевает. Одна Санникова чего стоит! Титовско-Путьковский огород… На сборище местных самоуправш у некоторых только что пена изо ртов не шла… Стыдоба!
                      А врио элементарно не справляется с ролью справедливого руководителя: вместо обуздания наглецов из управляющих компаний, которые просто нахально не чистят город от снега, он предложил… заставить чиновников снег убирать. Как-будто служащие — не горожане, им будто делать больше нечего. На одни субботники весной по 4-6 раз бюджетников и служащих как рабов выгоняют. В советское время такого не было. Эта позиция в отношении служащих бездарно заряжена Премьером, который юродливо считает, что он — не чиновник, а все чиновники — бяки и враги народа(!!!) И провокационно заражает этим несведущих лиц. Жаль, что на них нет Петра I, он бы показал им, как унижать гражданских служащих, большинство из которых честно исполняют свой долг, да еще под оголтелое улюлюканье подогреваемых такими вот недалекими политиками сограждан. Молодым ребятам на муниципальной службе уже вообще не на что семьи содержать. Зарплаты не повышали более 8 лет! Одумайтесь! И разница в оплате работы муниципальных и госслужащих просто возмутительна. Каждый должен ответственно делать свое дело.
                      Ждем, наконец, РЕАЛЬНЫХ дел от нашего молодого и якобы многообещающего кандидата в губернаторы. Оттолкнуть муниципальных и госслужащих — провалить дело не только на выборах, а вообще — путь дискредитировать власть. И подальше надо держаться от улюлюкающих активисток правобуржуазной партии. Они ведут в тупик.
                    2. Семен Брательников 15 декабря 2017, 07:12 # 0
                      А может так и задумано?
                      1. Кузькина мать 15 декабря 2017, 10:10 # 0
                        Надо слушать клипы Шнура, настоящего Путин- тим:
                        www.youtube.com/watch?v=sM1LOMZjFJ4
                        Вот тогда наступит просветление.
                        Бабули и дедули голосуй за Путин тим.
                        1. Светлана 20 декабря 2017, 12:50 # 0
                          Жаль, что нет персональной ответственности, Сейчас бы на всех одобряльщиков-прославляльщиков долги колывана разделить… и взыскать все честно заработанное
                          Назад Дальше