Новости

Сосульки запугивают жителей Кировского района

Сосульки запугивают жителей Кировского района

Самарские коммунальщики чистят, но никак не расчистят

Похоже, самарские коммунальные службы по доброй традиции снова не приготовились к зиме. Вот уже неделю коммунальные службы борются с последствиями обильного снегопада.

Самарцы возмущаются в городских сообществах в соцсетях снежными завалами и сосульками. Более того, в субботу появилась первая «жертва» беспечности коммунальщиков – мужчина, которому пробило голову сосулькой.

Поэтому небезосновательно жители дома №167 по ул. Юных Пионеров в течение нескольких дней боятся выходить из дома и просят коммунальщиков убрать пугающую наледь, которая угрожает жизни граждан. Однако пока на их просьбы никто не реагирует.

В ответ пользователи соцсетей начали публиковать фотографии своих домов, на которых тоже нависают длинные сосульки.

Впрочем, часть комментаторов возмущаются требованиями жильцов: мол, «там с окна шваброй сбить» - дело пяти минут. И нечего ждать и строить из себя беспомощных. Им оппонировали: «Это работа и прямая обязанность коммунальных служб! Им за это денежку платят».

Сейчас в Самаре за уборку наледей с многоквартирных домов отвечают УК, ТСЖ и ЖСК. Однако очищать балконные козырьки и навесы должны собственники помещений.

12 декабря 2017, 14:31 1492 3

Теги: Самара, Кировский район, наледь, зима, благоустройство,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (3)

  1. Мария 12 декабря 2017, 17:47 # 0
    Че ж вы хотите, если УК скупили московские деляги? Теперь в Москву идем с просьбами почистить сосульки, да заменить, как лейки, дырявые стояки, к примеру в доме по ул. Челюскинцев, 13. ЖКэСэСовцы говорят жильцам, у которых по 5 хомутов на стояках состряпано, что замена их будет за счет жильцов, так как деньги не выделены (ха, а где они на текущий ремонт?). Заменить стояки предлагают за 20 тыс. Ну не сволочи?! А врио губернататора занимается перетасовкой колоды дорвавшихся к корытам власти — не до мошенникрв в УК, не до людских трудностей. Хрю-хрю, товарисчи!
    1. Егор 14 декабря 2017, 09:57 # 0
      Так ведь надо в Твиттер губернатору строчить! Строчили?
    2. степашка 12 декабря 2017, 18:39 # 0
      Такое ощущение, что все в городе заняты только раскружаливанием купола на стадионе и других проблем в городе и области нет.