Новости

Кошки никак не дождутся суда над коррупционерами

Кошки никак не дождутся суда над коррупционерами

В Самарской области затягивается суд по коррупционному делу, связанному со злоупотреблениями служебным положением со стороны чиновников Кошкинского района. Точнее, со стороны пока одного чиновника – главы сельского поселения Кошки, депутата Собрания представителей Кошкинского района Андрея Жданова, получившего сначала 1 392 768 рублей на улучшение жилищных условий, а теперь рискующий получить срок.

В Кошкинском районном суде Самарской области уже дважды переносится судебное заседания по уголовному делу экс-главы сельского поселения Кошки Андрея Жданова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ – покушение на мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

«Засекин» уже писал о кошкинских членах «команды маховика», которые поддались соблазну прильнуть к бюджетному источнику. Первым «проколовшимся» стал Андрей Жданов, суд над которым уже должен был начаться, но пока так и не стартовал.

21 ноября судебное заседание не состоялось по причине неявки «пострадавшего» – представителя администрации сельского поселения.

На днях, 5 декабря, заседание вновь перенесли уже из-за неявки «свидетелей» – все тех же чиновников поселковой администрации.

Это, как отмечают наблюдатели, очень похоже на умышленное затягивание коррупционного расследования должностными лицами. Проснулась солидарность к бывшему коллеге или страх сболтнуть лишнего на суде?

Помимо Андрея Жданова правоохранительные органы изучают причастность к аналогичным коррупционным преступлениям главы Кошкинского района Виктора Титова и нескольких других районных чиновников (Шулдан, Сайханов и т.д.).

Корреспонденту Засекин.Ру удалось связаться с Андреем Ждановым, который в телефонном разговоре сначала заявил, что будет общаться с прессой только после вынесения приговора, но оговорился, что своей вины не признает, а также пригласил журналистов «Засекина» домой «с целью ознакомления с бедностью обстановки в доме».

Кроме того, Жданов недвусмысленно дал понять, что если приговор суда будет слишком суров, то он «без угрызения совести» заговорит, это отразится на главе Кошкинского района и он выскажется «по всем коррупционных преступлениям, которые ему известны».

«Первым об этом узнает Президент РФ Владимир Путин», - не без пафоса заявил обвиняемый в коррупционном преступлении г-н Жданов. 

07 декабря 2017, 11:00 3497 1

Теги: Андрей Жданов, Виктор Титов, коррупция, Самарская область, Кошкинский район, Кошки,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Джек Николсон 07 декабря 2017, 19:26 # 0
    Вообще то потерпевшим является здесь Министерство сельского хозяйства Самарской области
    Назад Дальше