Новости

Онкобольной доставлен в полицию из-за митинга Навального

Онкобольной доставлен в полицию из-за митинга Навального

Вчера в Самаре прошел митинг «главного оппозиционера России» и, как он себя называет, «кандидата в президенты» Алексея Навального. Последствия митинга, как оказалось, следовало ждать не в день проведения митинга, а после. И не Навальному, а его сторонникам.

Подготовка к митингу, несмотря на несогласование мероприятия и судебное решение, не открывшее оппозиции легальное «окно возможностей» для его проведения, прошло довольно тихо. Накануне было несколько задержаний. Однако во время самого мероприятия полиция не препятствовала встрече с самарцев с Алексеем Навальным. Как ни странно, не был задержан и сам Алексей Навальный. Хотя формальных поводов для этого было достаточно.

Последствия, похоже, будут не для оппозиционера, а для его самарских сторонников?

Сегодня стало известно, что утром в полицию «для составления протокола об административном нарушении» был доставлен один из формальных организаторов митинга – Владимир Логинов.

До этого он неоднократно проводил одиночные пикеты в защиту прав онкологических больных и выступал за введение ранней диагностики раковых заболеваний, которой, по его мнению, в России на сегодняшний день нет. Логинов сам является онокобольным. Позже он включился в работу самарского штаба Алексея Навального, был одним из заявителей прошедшего вчера в Самаре на пл. Кирова митинга.

Что именно инкриминируют Владимиру Логинову пока не известно. Известный самарский юрист Игорь Казарин уже выразил готовность представлять интересу г-на Логинова в суде. 

04 декабря 2017, 11:45 4284 25

Теги: Владимир Логинов, Алексей Навальный, Самара, танец живота, митинг, оппозиция, онкология,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (25)

  1. Денис 04 декабря 2017, 17:04 # 0
    Искренне сочувствую господину Логинову. Три года назад похоронил отца, онкология. Никто всерьёз такими больными не занимается, какая там ранняя диагностика… Если старше 60, вообще ничего делать не будут…
    Система сама работает на Навального, в собственной стране мы чужие и никому не нужные…
    1. Сергей 04 декабря 2017, 18:30 # 0
      То-то и оно, что на Навального, на протест и его дальнейшую монетизацию. А Логинов — двойная жертва: государства и Навального… печаль и грусть!
      1. гость 04 декабря 2017, 22:28 # 0
        Логинов 3 года пытался получить у участкого врача Долинской направления на анализы. Врач ему говорила, что он здоров. Логинов сдал анализы в платном учреждении и узнал свой диагноз. Он сделал ксерокопию своей карты. А сейчас в медкарту вложены сфабрикованные анализы будто он их сдавал и они все хорошие. Он подал в суд на гл врача Максимова за подделку медкарты. Судья не нашла оснований для привлечения участкового врача к ответственности. Идет ГЕНОЦИД НАСЕЛЕНИЯ рОССИИ, чтобы ПОБОЛЬШЕ УМЕРЛИ от ОНКОЛОГИИ
        1. Денис 04 декабря 2017, 23:30 # 0
          Подскажите, пожалуйста, где работают эти чудесные люди? Страна должна знать и гордиться ими…
          1. гость 05 декабря 2017, 19:19(Комментарий был изменён) # 0
            ГБУЗ СО Самарская городская поликлиника № 3 Поликлиническое отделение №2. Гл врача Максимова от Единоросов выбрали депутатом в Ленинском районе. Логинов обращался во многие инстанции и в штабы всех партий. Никому нет до этого дела.
          2. Gest 05 декабря 2017, 19:05 # 0
            А этот Махсимов — врач ли. Тоже едросовский брехоплет. Халатик белый с бретельками надел с чепцом и мнит себя совсем уже не гастарбайтером. Дохтур… Такех дохтуров Хенка Котлован выпускает уже не первый ход. Сидит до 6-8 вечера на Чапавской и собирает баблушки. Хаааа! Ето усе его птенцы мочуться на здоровье местного населения. А Хредасов какой! Жулик и пьянь — а минестр! Ой, бомондь-бомондь самарский. Дураки в виде партийной мешанины. Аааа! Все в прооооошлом -хомсомольцы. А теперь — успэшны буржуины. Плохиши, короче. Вот 8 декабря соберуться поорать опять в ОДО, чтоб вороны с Жигулей слятели. Потом выпьють и устроять ЧиПэ районного масштаба. Они даже в моршинистый старости ничэгошенки боле не умеють. А еще икоркы намажуть черной да красней — их жизнь удалася. А, забил — еще все ворують дюже! Нас, вроде, у комсомоле етому нэ учыли. Здровьычка вам, социальные осколки, пусть ваша судьба успееть хлябнуть оценки вашей сушности ешо при жизни. А пока учите правила про семь грехов: про гордыню, алчность, гнев, чревоугодие, унынье, зависть и… Ой! Баушка пришла, пойду ее посмяшу…
          3. Шило 05 декабря 2017, 12:19 # 0
            Пипец прежнему независимому Засекину. Здравствуй, новый провластный Мурзилка…
            1. Мыло 05 декабря 2017, 17:02 # 0
              Это потому, что никто кроме Засекина не написал про задержание Логинова? Хаха!
              Шило, да ты сектант. Тебе к какой-нибудь Пеуновой бы записаться. Найдешь единомышленников.
              1. Дед Дудуркин из Самарки 07 декабря 2017, 00:30 # 0
                Робяты, вы че схлеснулися? Мы вас любим. Все ваши публикейшн как об стенку — горох. Тяперь Мурзилок упоминаете… Да Мурзилки были любимейшим идеологическим инструментом советскай дитвары. Усе нормалек — написуем вам такие горячи мнения, что парики ваши стлеють! Не пасуйте! Таких, как бедный Логинов, в Самаре-городке — треть городка! Помочь всем можно только вышибив дармоедов и балабонов из властных кресел, расчистив авгыевы канюшни от мздоимцев, ворья и имитаторов профессионализма. Деда знает, что бормочет… Дымытрый будет три года обучатьси, а потом убудет в вожделенную Маскву. Матьвивалька не зря его похвалила-перестроилась: назвала ДА чыновничком федерального масштаба. Это после недавнего-то Прогрессовского мордобитья. Там много такех.
          4. Денис 04 декабря 2017, 23:35 # 0
            У зла всегда есть имя и должность. Зло любит прятаться и притворяться, прикрываться чинами и «заслугами»… Давайте чаще о них (этих милых людях) говорить…
            1. Денис 04 декабря 2017, 23:40 # 0
              Если есть возможность помочь Логинову, давайте поможем. Спасение утопающих, похоже, так и остается делом рук самих утопающих…
              1. Георгий 04 декабря 2017, 23:58 # 0
                Насчёт «судебного решения, не открывшего оппозиции легального «окна возможностей» для его проведения» всё не так однозначно. Право граждан собираться мирно, без оружия — является (пока?) конституционным правом, ограничение которого федеральным законом (!) допускается в строго определённых пределах и целях. Соответствующий федеральный закон в соответствии с Конституцией устанавливает уведомительный порядок проведения митинга. Согласованию (в определённых опять-таки пределах) подлежит место его проведения. А теперь внимательно читаем пункт 3 статьи 5 Закона: «Организатор публичного мероприятия имеет право:
                1) проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в местах и во время, которые указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия либо изменены в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, собрания — в специально отведенном или приспособленном для этого месте, позволяющем обеспечить безопасность граждан при проведении собрания...».
                Насколько нам известно из судебных актов, самарская администрация, отказав в проведении митинга на пл.Кирова, не предоставила и не согласовала иное место проведения, что и послужило одним из оснований для признания отказа незаконным.
                Было ли в повторном отказе администрации предложение организатору альтернативного места проведения? Если нет, то в соответствии с подп.1) пункта 3 статьи 5 Закона организатор вправе проводить митинг в том месте, которое он сам указал в уведомлении.
                1. Сергей 05 декабря 2017, 17:05 # 0
                  Вопрос в том, почему самарские навальнисты вводили людей в заблуждение, говоря, что митинг согласован.
                  Вопрос не в формальной законности, а в конкретных последствиях. которые могли наступить для людей.
                  Непонятно, почему Катя Герасимова и её соратники сознательно вводили в заблуждение людей.
                2. Из-за моря-океяна мы увидели димана 05 декабря 2017, 07:17(Комментарий был изменён) # 0
                  Наш подарок самарцам…
                  1. Из-за моря-океяна мы увидели димана 05 декабря 2017, 07:17 # 0
                    Кретины от власти,
                    Убогие люди,
                    Навальному Леше
                    Подносят на блюде
                    То травлю срамную
                    У Пушкина в ножках,
                    То сценку ломают — Ставят подножку.
                    В итоге — пиар
                    Для него лицемерный.
                    А умный народ
                    Все уж понял, наверно.
                    Алеша поверил
                    Наивно народу —
                    Что люди не видят
                    Без Леши свободы.
                    Господь, упаси нас,
                    От Лешей, Вованов,
                    От зеркалец их — Вороватых Диманов.
                    Дай Родине нашей
                    Свободно трудиться,
                    А людям водицы
                    Чистой напиться.
                    Вованы, Диманы
                    Уходят со сцены,
                    И мы с нетерпением
                    Ждем этой смены.
                    В России всегда
                    Были умные люди,
                    Ведущие жизнь,
                    Не одним словоблудьем.
                    Самара надеялась
                    Встретить такого.
                    Но нам вдруг подсунули
                    Снова другого.
                    В пучине амбиций —
                    Одни обещанья.
                    Он врет нам усердно
                    Свои заклинанья.
                    Будто в Самаре,
                    Он не был столетье:
                    Помнит народ,
                    Двух братцов лихолетье.
                    Было недавно
                    То скудное «чудо».
                    Больше о нем вам
                    Вещать я не буду.
                    Нет, не такого
                    увидеть желанье.
                    Нам не нужны
                    Брехоплета стенанья.
                    Родина ждет
                    От Димули порядка,
                    Но не порядка
                    С козлами на грядке.
                    Дима, ты время
                    давай не теряй.
                    ДЕЛАТЬ ДЕЛА
                    Для людей начинай.
                    1. Друг детства 05 декабря 2017, 07:25 # 0
                      Димка, в тебя ведь люди поверили и обрадовались твоей персоне, несмотря на промахи мэрства. Дерзай, чтобы не отвалиться. Твоя 132.
                    2. Из-за моря-океяна мы увидели димана 05 декабря 2017, 07:17(Комментарий был изменён) # 0
                      Нам стихи писать в удовольствие…
                      1. Кузькина мать 05 декабря 2017, 08:37(Комментарий был изменён) # 0
                        Навальный — молодец,
                        Он для Самары -родной отец.
                        А ты, ВРИО, не ври,
                        Лучше на своих чинуш посмотри…
                        Вот они и есть хулиганы-братаны,
                        Народным добром набивают карманы.

                        Спаслись самарцы от Меркушкина,
                        А тут уж другая кукушка к нам.
                        1. Привет от Герасимовой. 05 декабря 2017, 16:06 # 0
                          Самара лишилась ещё одного независимого издания.
                          Сегодня я, многие мои друзья и знакомые простились с порталом Засекин Ру. Уверена, скоро за нами последуют и другие подписчики. Так было с Лента.ру, тоже самое происходит с Другим городом. Журналисты этих СМИ отказались работать под давлением владельцев, оказывающих влияние на редакционную политику. В случае с Другим городом, это произошло после митинга 26 марта. Тогда инвестор удалил репортаж об антикоррупционной акции в сквере имени Пушкина. Как писал главный редактор Андрей Кочетков: «мы так и не смогли найти компромисс с инвестором проекта в понимании слов “добро”, “политика” и “позитив». После ухода журналистов и редакторов издания продолжили свою работу, но уже в другом качестве и с другим количеством читателей.
                          С Засекиным очень похожая история: владелец портала Dmitry Loboyko после митинга 3 декабря объявил о смене курса, главный редактор и основной автор Сергей Лейбград ушёл из издания, в котором проработал больше 5 лет. Между деньгами (возможно, большими деньгами) и совестью, Сергей Моисеевич выбрал совесть (в чём не могло быть никаких сомнений). По всей видимости, Дима сделал противоположный выбор.
                          Для меня этот выбор тем печальнее, что я хорошо отношусь к Диме. Мы, как писали в романах 19 века, приятельствовали. Не один километр пройден в прогулках, не одна бутылка вина выпита в интересных беседах. Первая моя мысль после прочтения сегодняшней статьи о митинге была о давлении на Диму, об угрозах в его адрес. Но в тот момент, когда я писала ему с предложением о помощи в сложной ситуации, я узнала, что никакого давления нет, Диме было сделано деловое предложение, и он его принял, всё «по любви».
                          Уверена, что цена была высокой. В активе у Засекина набранная аудитория, авторитет не только на региональном уровне, да и обстоятельства внешней среды благоприятные для продажи — грядущие выборы президента, а потом и губернатора. Новый контент, конечно, убьёт издание со временем, но, наверное, Диму это уже не волнует. Прибыль от продажи покроет моральные издержки и позволит вести жизнь просвещённого сибарита, образ которого так нравится (и идёт) Диме.
                          Засекин поменял курс. Да здравствует Засекин! Тот, которого мы читали и уважали за смелость быть независимым изданием в регионе с традиционно сильным давлением на СМИ. Тебя не смог сломать дед, но смог купить технократ.
                          1. Дед Дудуркин из Самарки 07 декабря 2017, 00:46 # 0
                            То есть чо? Писать смело тапереча суды нельзя? Проституция это социальная, да и только. До свидания, Дед Дудуркин уходит в телеграм налаживать новый каналец. Ой, чаво там начнется!
                            Начнется МордоДим или МордоДА.
                            1. ап 07 декабря 2017, 01:02 # 0
                              ждём.
                          2. Gest 05 декабря 2017, 18:34 # 0
                            Да уж, публикации стихов могут сдвинуть горы. Пушкины, дорогие, самарцы вам признательны за новую форму постишек.
                            А частушки пишете? Ждем…
                            1. Владимир Логинов 05 декабря 2017, 20:24 # 0
                              А напишу Вам не стихи, а быль-боль-притчу… Пишет мне в ФБ новый друг, как оказалось, уролог- онколог, работает в Южной Африке по контракту. И, естественно, укоряет,- дескать, вот не ходил в поликлинику, вот и получил… Да нет, говорю, пять лет, через месяц-два, с жалобами тошноты, субфебрильной температуры, пот страшный месяцами, принёс как-то анализы из «Инвитро», ведь никаких не было!!! -так Долинская озверела, «ЗАЧЕМ ИХ ДЕЛАЛ?!!!.. Странно, отвечает онколог из Африки, как же врачи умудрились не заметить, довели до „четвёрочки“… Ну не верю! ВЕДЬ ЗА 14 ЛЕТ РАБОТЫ В ПРОВИНЦИИ ЮЖНОЙ АФРИКИ Я НЕ ВСТРЕЧАЛ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ПЕРВИЧНОГО ЗАПУЩЕННОГО ТАКОГО ЖЕ РАКА...» Вот такой приветик с берегов Лимпопо долетел к нам на берега Великой русской реки Волги… И теперь придётся ждать нам, надеяться, -а не заедет ли к нам поработать темнокожий Айболит, а то, говорят, ни с того, ни с сего смертность мужская повысилась… Наши-то врачи зато на выборах хороши, процент -то обеспечить надо…
                              1. милко 07 декабря 2017, 01:03 # 0
                                До такой степени довести медицину, как довёл Путин, это надо суметь! И ведь опять выдвигается на новый срок. Перспективы Навальному нет. Иначе в стране такая жопа, а будет только хуже.
                              2. Врачуга со змеей в чашке 07 декабря 2017, 07:20 # 0
                                Вот вам и полное лицо реформированной самарской медицины — хуже, чем в дебрях Африки.