Новости

Олег Поставной и Ольга Фурсова, или Фурсов, его жена и её фамилия

Олег Поставной и Ольга Фурсова, или Фурсов, его жена и её фамилия

Удивительно самостоятельный и независимый деятель государственной и муниципальной службы Олег Фурсов, который «мог себе это позволить» при ставшем ему духовным отцом маховике Меркушкине, видимо, может себе позволить уже и не это и при технократе Дмитрии Азарове. «Командированный» врио губернатором с должности сити-менеджера Самары взад, то есть на прежнее место работы во главе областного министерства труда, занятости и миграционной политики, чтобы с 1 ноября срочно «бороться с теневой экономикой и стабилизировать положение на рынке труда», вот уже почти месяц находится «чёрт знает где». Дважды казусно отречённый от сити-менеджерского поста Фурсов то ли является участником некоего судебного разбирательства, то ли виртуозно преодолевает конфликт интересов. При этом его бывшая гражданская жена или бывшая законная супруга, будучи незаменимым заместителем врио министра труда, место работы не меняет. И кто же она на самом деле - Ольга Фурсова или всё-таки Ольга Поставная – знает только сам Олег Фурсов. Или Бог. Или никто. Во всяком случае, официальных комментариев на эту тему до сих пор не последовало.

На официальном портале правительства Самарской области врио заместителя министра - руководителя департамента занятости, миграционной политики и социальных выплат с конца прошлой недели значится Поставная Ольга Павловна. А на сайте министерства труда, занятости и миграционной политики в этой должности по-прежнему трудится Фурсова Ольга Павловна. И Фурсова, и Поставная на обоих официальных ресурсах подчиняются врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Никишиной Ирине Владимировне.

Как писал «Засекин», 16 ноября «наладившая конструктивную связь» и избежавшая ротации Дума городского округа Самара во второй раз прекратила полномочия первого сити-менеджера областной столицы Олега Фурсова. Исправляя свою казусную неграмотность и дабы чего ещё не случилось, гордепы за увольнение Фурсова проголосовали вручную. Находящийся в пикантном положении и уже больше не могущий себе это позволить Олег Борисович на своё повторное усекновение, естественно, не пришёл. Ему хватило и того, что две недели он был не только персонажем анекдота, но и фигурантом формального двоемэрия в Самаре, ибо не склонный к самокопанию Владимир Василенко всё это время исправно копался в городских проблемах в качестве временно исполняющего обязанности главы города.

Напомним, что о переходе Олега Фурсова на должность, связанную «со стабилизацией положения на рынке труда и борьбой с теневой экономикой», врио губернатора Дмитрий Азаров объявил на расширенном заседании областного правительства 26 октября, когда свой 43-ий день рождения отмечал самый известный в России разоблачитель самарских банкетов под видом детских утренников, советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

«Хочу вам сказать, что Олег Борисович Фурсов принял моё предложение возглавить эту работу в правительстве Самарской области. Он приступит к этой работе не позднее 1 ноября. Не затягивайте, у нас не так много времени осталось, чтобы, в том числе, решить все задачи, которые перед нами ставит федеральное правительство. У Олега Борисовича наработано достаточно много серьёзных связей в федеральных министерствах», — буквально изрёк тогда Дмитрий Азаров.

Добавим, что пытаясь определить источники и составные части комически скандального банкета в День Российской Конституции 12 декабря 2015 года в честь 50-летия Олега Борисовича Фурсова, на тот момент депутат Госдумы Хинштейн мучительно задавался сакраментальными вопросами: «Глава Самары О.Фурсов заработал в 2014 году 2,8 млн.руб. Ни дня не был в бизнесе: с юности на госслужбе. Жены нет. Откуда 10 млн? Ещё один вопрос, который я намерен поставить перед правоохранителями: на каком основании десятки сотрудников мэрии Самары занимались подготовкой и сопровождением юбилея мэра? Встречи и проводы гостей, рассадка, сбор подарков. Муниципальные служащие в роли крепостных».

А 22 января 2016 года бывший мэр Самары Дмитрий Азаров в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре, как он выразился, исходя из нравственной позиции, назвал аморальным поступком проведение банкета Олега Фурсова и «подобных пиров во время кризиса». На вопрос, должен ли Фурсов после такого скандала добровольно уйти в отставку, тогдашний сенатор ответил, что это дело его личного выбора, но избиратели приняли бы такое решение адекватно.

    28 ноября 2017, 11:06 8702 6

    Теги: Олег Фурсов, Ольга Поставная, Самара, конфликт интересов, Дмитрий Азаров, министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 28 ноября 2017, 13:10 # 0
      Господин Фурсов решил взять отпуск за свой счет
      1. сельский житель 28 ноября 2017, 13:22 # 0
        Офигеть даж уволить или перевести нормально не могут, сплошные конфликты интересов мля:)
        1. Мария 28 ноября 2017, 17:49 # 0
          То есть просто оправить в отставку нельзя! Обязательно местечко найти, типа в обойму попал. Чиновников развелось! И плодятся, и плодятся!!!
          1. Ольга 28 ноября 2017, 23:48 # 0
            Что-то здесь не так. Видно у Фурсова очень большие покровители’ если Азаров не может наладить эту кадровую чехарду. За время отсутствия в Самаре Азаров научился красиво говорить’ а работать.?
            1. Денис 28 ноября 2017, 23:51 # 0
              Ну зря вы Олега ругаете. Всю жизнь на госслужбе. Сочувствовать надо. Для Самары же старался. Как мог…
              1. Денис 28 ноября 2017, 23:53 # 0
                Отсутствие жены, кстати, наводит не невеселые мысли.
                Назад Дальше