Новости

Условный срок за расизм и экстремизм на фоне футбола

Условный срок за расизм и экстремизм на фоне футбола

Лидер группы скинхедов «T.O.Y.S.», состоящей из фанатов футбольной команды «Крылья Советов», Евгений Гаврилов приговорён к шести с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Суд признал Гаврилова виновным в расистских заявлениях, публичных призывах к экстремистской деятельности в социальных сетях и создании экстремистского сообщества.

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СКР, следствием и судом установлено, что в период с 2014 года по 2016 год Евгений Гаврилов объединил вокруг себя 12 граждан в возрасте от 18 до 30 лет, являющихся фанатами «Крыльев Советов». «Организация под руководством Гаврилова не была зарегистрирована на территории Российской Федерации в установленном законом порядке, однако имела высокую степень организованности, своё название и эмблему».

Согласно заключению лингвистической судебной экспертизы, эмблема группировки «выполнялась с использованием символов, относящихся к нацистской символике, и содержит психолингвистические признаки принадлежности к социальной группе националистической, нацисткой субкультуры под обобщенным названием «скинхеды». Лично Гавриловым и участниками созданной им группы «допускались факты экстремистской деятельности и было совершено несколько экстремистских преступлений и административных правонарушений. Участниками сообщества причинялись телесные повреждения гражданам, а на социальных страницах в сети Интернет размещались нацистские символы. Кроме того, Гаврилов в 2015 году в социальной сети публиковал свои заявления и утверждения, а также информацию, направленные на призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

    24 ноября 2017, 16:53 4365 0

    Теги: Следственный комитет, суд, условный срок, экстремизм, расизм, Крылья Советов, Самара, футбольные фанаты,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()