Новости

Михеева тоже будет советовать Азарову

Михеева тоже будет советовать Азарову

Новым советником Дмитрия Азарова будет пока на общественных началах Ольга Михеева, бывший руководитель Госфинконтроля Самарской области, ликвидированного в прошлом году после серии публикаций резонансных материалов о финансовых нарушениях «команды созидания» Меркушкина.

По словам г-жи Михеевой, она с энтузиазмом откликнулась на предложение нового главы региона, но при этом продолжит работать исполнительным директором по экономике и финансам ПАО «Кузнецов», входящего в Объединенную двигателестроительную корпорацию и являющуюся структурным подразделением госкорпорации «Ростех».

Как писал «Засекин», 24 октября прошлого года первый вице-губернатор Александр Нефёдов подписал Постановление правительства региона «О некоторых вопросах государственного контроля в Самарской области». Согласно этому документу, было предписано «образовать контрольный департамент Самарской области путём выделения из администрации губернатора Самарской области контрольно-аналитического департамента губернатора Самарской области и его переименования». Именно контрольному департаменту были переданы «полномочия ликвидируемой Службы государственного финансового контроля по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд…».

О резонансных итогах проверок Госфинконтроля, касающихся в частности реконструкции Московского шоссе, строительства Сергиевской птицефабрики и работы Главного управления организации торгов Самарской области «Засекин» неоднократно информировал читателей в своих развёрнутых публикациях.

«Служба государственного финансового контроля Самарской области была ликвидирована, поскольку стала неудобна лицам, распределяющим и осваивающим бюджет региона. Основным толчком явилась проверка Главного управления организации торгов Самарской области. Мы проанализировали, что у нас более 50% - неконкурентные закупки, закупки у единственного поставщика. Нарисовался конкретный пул по стройкам, по продуктам, по капитальным ремонтам, по памятникам архитектуры и так далее. Как ребята формируют сметы? С завышениями. Как выполняют работы? Некачественно, с оплатой невыполненных работ. То есть картинка сложилась очень неприятная», - объяснила тогда причины своей неугодности сама Ольга Михеева.

Напомним, что в начале октября 2016 года бывший заместитель председателя правительства Самарской области - руководитель Службы государственного финансового контроля региона заявила о том, что опасается за свою жизнь, а также жизнь и здоровье своих близких. Об этом в частности сообщалось на сайте Госфинконтроля в комментарии «по публикации, размещённой на сайте информационного агентства «Засекин».

Наше агентство процитировало Ольгу Михееву, которая поведала в эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре, что давление на Госфинконтроль и попытка повлиять на ход контрольного мероприятия по проверке расходов на строительство Сергиевской птицефабрики осуществляется со стороны ОАО «Корпорация развития Самарской области» и ООО «ЕвроБиоТех». Губернатор Николай Меркушкин в этой связи дал поручение Госфинконтролю приостановить проверку, выйдя с производственных и административных площадей проверяемых организаций.

«Неизвестными лицами было осуществлено хищение информации со служебных компьютеров Госфинконтроля, а именно с канцелярии Госфинконтроля и компьютера одного из сотрудников, на котором хранились материалы последних контрольных мероприятий, в том числе материалы проверок ОАО «Корпорация развития Самарской области», ООО «ЕвроБиоТех» и материалы проверки по капитальному ремонту Московского шоссе. Сотрудники силового ведомства данное хищение зафиксировали и изъяли с вышеуказанных компьютеров жёсткие диски. По данному вопросу проинформирована одна из силовых структур. Подобные незаконные действия со стороны неких лиц являются бессмысленными, так как все материалы проверок, которые на данный момент осуществляются Госфинконтролем, также находятся в работе правоохранительных органов», - утверждалось тогда на сайте контрольного ведомства.

7 декабря прошлого года Николай Меркушкин расторг контроль с Ольгой Михеевой, а 17 апреля 2017 года она заняла должность исполнительного директора по экономике и финансам ПАО «Кузнецов».

21 ноября 2017, 11:46 6045 6

Теги: Ольга Михеева, Дмитрий Азаров, коррупция, Самарская область, чемпионат мира по футболу, Николай Меркушкин, реорганизация, нарушения, Госфинконтроль, ликвидация,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (6)

  1. гражданин 21 ноября 2017, 15:11 # 0
    Ну эта хорошая новость, надеюсь Ольга Михеева поможет более полно разобраться Дмитрий Игоревичу с наследством оставленным ему Меркушкиным! Может и госфинконтроль возродят!
    1. Вэл с Волги 21 ноября 2017, 15:21 # 0
      Человек который точно знает почему Серпер выиграл госконтракты у самарских строителей. По слухам 40% откаты были самарцами отвергнуты, так как изначально предполагалось взятие всей ответственности за качество работ и минимизации ожидаемой прибыли. А позднее и наступление этой ответственности за произведённые некачественно работы, но уже без покинувшего регион Меркушкина и его команды. Что самарцы сегодня и наблюдают на тех объектах где работали субподрядчики нанятые организациями аффелированные семье Серперов. Похоже, что то должно измениться в ПРАВИЛЬНУЮ сторону
      1. А.И.Шепотько 21 ноября 2017, 21:42 # 0
        Непотопляемая Ольга Михеева наладит опять :«ГОСФИНКОНТРОЛЬ»
        1. Вэл с Волги 22 ноября 2017, 00:54 # 0
          Где и кто ворует знают все, для этого сегодня контроля не надо((( Вопрос стоит, что завтра все мы жрать будем?
          1. М 22 ноября 2017, 11:26 # 0
            Все так и есть!!!
            1. гость 23 ноября 2017, 11:52 # 0
              Перед выборами только жена председателя областной избирательной комиссии может стать советником ВРИО. Оплата по результатам выборов. А проверки могут быть и заказными. Это уже проходили.