Новости

Азарову поставили «отлично» как «компромиссной фигуре»

Азарову поставили «отлично» как «компромиссной фигуре»

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров попал в число девятнадцати глав российских регионов, имеющих «сильные позиции» по итогам ноябрьского «Кремлёвского рейтинга губернаторов», как ставленник «Волгопромгаза» и «Ростеха».

Очередное исследование пропутинского «Центра развития региональной политики» публикует сегодня деловой еженедельник «Профиль». В нём главы регионов получили оценки от «плохо» до «отлично», при этом составители рейтинга исходили из перспектив дальнейшего развития их карьеры. Пока ни один из руководителей субъектов РФ не получает минимальную оценку – «единицу», что значит – «отставка предрешена». Так называемые эксперты объясняют это тем обстоятельством, что все запланированные кадровые перестановки сейчас оказались «подвешены» на неопределенный срок.

«Рост влияния федеральных групп на политику в регионах – один из главных трендов сезона. Среди наиболее усилившихся ФПГ можно отметить госкорпорации «Ростех», «Роснефть» и «Росатом», а также частный бизнес в лице «группы братьев Ротенбергов» и «группы братьев Ковальчуков… Ещё одно новшество состоит в том, что большинство губернаторов проходят спецподготовку по программе «кадровый резерв», автором которой является первый замглавы АП РФ Сергей Кириенко. Окончательное решение, на какой регион назначить резервиста, принимается без согласования с самим кандидатом…

Врио губернатора Самарской области стал 47 летний Дмитрий Азаров. Бывший глава города Самары получает оценку «отлично». Он входит в местную влиятельную ФПГ «Волгопромгаз», которая также сотрудничает с группой «Ростех». Основная миссия Азарова – умиротворение и консолидация местных элит, так как он является компромиссной фигурой между владельцем «Волгопромгаза» Владимиром Аветесяном, главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым и спикером Госдумы Вячеславом Володиным, на которого ранее ориентировались самарские элиты. Кроме того, Азаров имеет высокий электоральный рейтинг…

Для всех губернаторов главной задачей нового политического сезона станут выборы, сначала президента России, а затем собственные», - комментирует итоги ноябрьского «Кремлёвского рейтинга губернаторов» обозреватель «Профиля» Илья Гращенков.

    20 ноября 2017, 16:04 5244 5

    Теги: Кремлёвский рейтинг губернаторов, ноябрь, Центр развития региональной политики, Профиль, Дмитрий Азаров, сильные позиции, ФПГ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Аналитический центр 20 ноября 2017, 16:13 # 0
      Конечно, «эректоральный» рейтинг ничего, но общее впечатление от итогов деятельности на месте — гнуснейшее. Кажется, хоровод оценок замкнут на себя милых, а не на результаты. По выбопам Президента в марте в отношении Азарова аналитики глубоко заблуждаются: они уже провалены… Реанимация практически невозможна, поскольку развал подкреплен дикой болтовней и странными оценками деятельности предшественника. И еще странными метаморфозами Фурсова, Овчинникова и ряда других политимпотентов.
      1. Елена 21 ноября 2017, 14:19(Комментарий был изменён) # 0
        О, да! Оценка Меркушкина реально завышена, что, соответственно, не добавляет рейтинга едросам! Политимпотентов вообще-то нужно убрать со сцены, в том числе и Сазонова, дабы не нервировать «электоральные массы».
      2. гражданин 21 ноября 2017, 08:14 # 0
        Как то решет слух- входит во влиятельную ФПГ, поменяй одну убкву и будет ОПГ:)
        1. Гость 22 ноября 2017, 09:20 # 0
          Азаров думает только о себе любимом. Строительство Фрунзенского моста и Речного вокзала остановил, а деньги направил в рейтинговое русло. Закон сохранения энергии (читай денег) в действии. Жителям области плохо, Азарову — ХОРОШО.
          1. Ян 23 ноября 2017, 12:48 # 0
            Азаров ясно показывает, что он засланный «казачёк» от партии власти с поставленной задачей остановить протестные движения против власти и при этом ничего не изменяя или огорошить жителей ещё хуже ситуацией в городе, чем была при Меркушкине, Первое, что он не сделал, это не вернул льготы Ветеранам труда, которые были до 1 .01 2017года. Этим он сразу подорвал надежду на улучшение жизни жителей. Второе он оставил гордуму в том составе, которых не уважают жители и ничего хорошего для них они не сделали. Третье, он остановил все стройки, включая дороги, не наказав за это никого из ближайшего круга. Этим он показывает людям, что он не лидер и пришёл на должность не ради поднятия жизненного уровня населения и комфортной жизни горожан, а лишь решать свои личные вопросы с тем составом, которые способствовали воровству и развалу доверия к власти, что очень трудно востановить.
            Назад Дальше